Содержание Nokia

5 мая, 2014

Финская компания Nokia, продавшая мобильное подразделение американской Microsoft, создаст фонд, который будет инвестировать в мобильные технологии и программное обеспечение для автомобилей

Финская компания Nokia, продавшая мобильное подразделение американской Microsoft, создаст фонд, который будет инвестировать в мобильные технологии и программное обеспечение для автомобилей. Так, Nokia вложит в фонд 100 миллионов долларов. Управлять деньгами будет компания Nokia Growth Partners.

9 июня, 2012

Размеры карты составят 12,3 на 8,8 миллиметра. Площадь поверхности у новой «симки» на 40 процентов меньше, чем у micro-SIM. Кроме того, новая карта будет тоньше — в толщину она насчитывает 0,67 миллиметра против 0,76 миллиметра у нынешних «симок»

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) определил стандарт SIM-карты 4FF, в обиходе известной под названием nano-SIM, сообщается в пресс-релизе. Заседание ETSI по «симкам» проходило с 31 мая по 1 июня в японской Осаке.

Размеры карты составят 12,3 на 8,8 миллиметра. Площадь поверхности у новой «симки» на 40 процентов меньше, чем у micro-SIM. Кроме того, новая карта будет тоньше — в толщину она насчитывает 0,67 миллиметра против 0,76 миллиметра у нынешних «симок».

5 июня, 2012

Microsoft и Nokia объявили о начале использования в Bing технологий от Nokia Maps: информации о дорожном движении в городах и алгоритмов геокодирования

Microsoft и Nokia объявили о начале использования в Bing технологий от Nokia Maps: информации о дорожном движении в городах и алгоритмов геокодирования. Благодаря этому поисковик от Microsoft теперь показывает ситуацию на дорогах в 24 странах мира, а также в городах Украины.

8 декабря, 2011

Компания Nokia готовит сделку по продаже своей дочерней фирмы Vertu, производящей самые дорогие в мире мобильные телефоны ручной сборки

Компания Nokia готовит сделку по продаже своей дочерней фирмы Vertu, производящей самые дорогие в мире мобильные телефоны ручной сборки, пишет газета Financial Times.

Такой шаг, отмечает издание, позволит финскому телекоммуникационному гиганту сосредоточить усилия на конкуренции с передовыми производителями смартфонов.

27 октября, 2011

26 октября, на конференции Nokia World, открывшейся в Лондоне, компания Nokia представила прототип мобильного устройства, управлять которым можно, сгибая его в разных направлениях

26 октября, на конференции Nokia World, открывшейся в Лондоне, компания Nokia представила прототип мобильного устройства, управлять которым можно, сгибая его в разных направлениях

Устройство называется Nokia Kinetic Device. На презентованном образце можно было смотреть фотографии и слушать музыку, а «перелистывать» фотографии, менять их масштаб и переключаться между треками пользователям предлагалось, изгибая устройство определенным образом, сообщает Lenta.ru.

21 июля, 2011

Во втором квартале этого года финская компания Nokia продала 16,7 миллионов смартфонов и уступила место лидера на этом рынке американской Apple

Во втором квартале этого года финская компания Nokia продала 16,7 миллионов смартфонов и уступила место лидера на этом рынке американской Apple.

Как сообщает Reuters, за тот же период компания Стива Джобса удалось реализовать 20,3 миллионов iPhone Таким образом, Nokia уже не является крупнейшим в мире производителем смартфонов, хотя оставалась таковым на протяжении последних 15 лет, пишет «Корреспондент».

21 июня, 2011

Финская компания официально представила свой новый флагман – смартфон Nokia N9, который работает под управлением операционной системы MeeGo 1.2

Финская компания официально представила свой новый флагман – смартфон Nokia N9, который работает под управлением операционной системы MeeGo 1.2. Модель представляет собой тонкий моноблок с выпуклым сенсорным AMOLED дисплеем диагональю 3,9-дюймов и разрешением 854x480 пикселей. На передней панели аппарата нет ни одной кнопки и все управление осуществляется исключительно посредством касаний экрана.