Содержание восстановление поврежденных нервов

5 мая, 2015

Японские ученые из университета Киото открыли способ преобразования частиц кожной ткани в клетки, которые схожи по своим свойствам с нервными

Японские ученые из университета Киото открыли способ преобразования частиц кожной ткани в клетки, которые схожи по своим свойствам с нервными.

В ходе исследований ученые добавили к мельчайшим фрагментам кожного покрова шесть различных химических элементов, которые участвуют в процессе формирования и развития нервной ткани.

12 января, 2015

Группе ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne — EPFL), Швейцария, удалось, используя комбинацию электрической и химической стимуляции, практически полностью восстановить двигательные функции после травмы спинного мозга на животных моделях

Группе ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne — EPFL), Швейцария, удалось, используя комбинацию электрической и химической стимуляции, практически полностью восстановить двигательные функции после травмы спинного мозга на животных моделях. Применение данного метода у людей предусматривает создание многофункциональных имплантатов, способных находиться на поверхности спинного мозга длительный период времени, не вызывая каких-либо повреждений подлежащих тканей.

19 мая, 2014

Сохранению восстановительного потенциала нервных клеток способствуют четыре фактора

Сохранению восстановительного потенциала нервных клеток способствуют четыре фактора - согласованность мечты и реальности, способность организовывать свою жизнь, понимание смысла жизни и прочность социальных связей.
Способность нервных клеток человека восстанавливаться в любом возрасте доказана современной наукой. Об этом в интервью ИТАР- ТАСС рассказал профессор Геттингенской клиники (Германия) Г. Хютер, чей доклад вызвал большой резонанс на Всемирном конгрессе психиатров, прошедшем в Санкт-Петербурге.

15 мая, 2012

Британские биологи обнаружили, что гормон активин управляет развитием клеток мозга в зародыше мыши и может превращать "заготовки" нейронов из эмбриональных стволовых клеток в соединительные нервные клетки, пригодные для лечения эпилепсии, аутизма и шизофрении

Британские биологи обнаружили, что гормон активин управляет развитием клеток мозга в зародыше мыши и может превращать "заготовки" нейронов из эмбриональных стволовых клеток в соединительные нервные клетки, пригодные для лечения эпилепсии, аутизма и шизофрении, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

17 февраля, 2012

Профессор Джордж Биттнер и его коллеги из Техасского университета создали простой и недорогой метод быстрого восстановления разорванных нервов

Профессор Джордж Биттнер и его коллеги из Техасского университета создали простой и недорогой метод быстрого восстановления разорванных нервов

Группа ученых разработала механизм, схожий с тем, который используют многие беспозвоночные для регенерации поврежденных аксонов - отростков, отходящих от ядра нервной клетки. Новая процедура основана на своевременном применении довольно-таки стандартных химических веществ, что теоретически позволяет восстанавливать нервные окончания за считанные дни.

10 февраля, 2012

Американским ученым удалось ускорить восстановление поврежденных нервов с помощью полиэтиленгликоля

Американским ученым удалось ускорить восстановление поврежденных нервов с помощью полиэтиленгликоля, сообщает HealthDay. Соответствующие исследования провели две группы специалистов Техасского университета в Остине, одной из которых руководил Кристофер Спает (Christopher S. Spaeth), а другой - Джордж Биттнер (George D. Bittner).