Содержание военная агрессия

2 марта, 2014

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию прекратить военные действия в Украине и снизить напряжение

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию прекратить военные действия в Украине и снизить напряжение.

Об этом он заявил перед проведением чрезвычайного заседания Совета Североатлантического альянса, передает Радио «Свобода».

2 марта, 2014

Сегодня днём президент Обама в течение полутора часов говорил по телефону с президентом России Путиным о ситуации в Украине

Сегодня днём президент Обама в течение полутора часов говорил по телефону с президентом России Путиным о ситуации в Украине. Президент Обама выразил свою глубокую обеспокоенность явным нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, что является нарушением международного права, в том числе обязательств России в соответствии с Уставом ООН и её соглашения с Украиной 1997 года о военном базировании, и не соответствует Будапештскому меморандуму 1994 года и Хельсинкскому Заключительному акту.

2 марта, 2014

Российская армия готовится атаковать часть украинских ВМС в Севастополе, украинцы перегородили въезд

Российская армия готовится атаковать часть украинских ВМС в Севастополе, украинцы перегородили въезд
"Российская армия начала штурм украинской части в Севастополе на Матроса Кошки, 39-й отряд ВМСУ, адрес - Лазаревская 1, наши перегородили въезд в часть БТРом и готовятся к обороне, просят журналистов осветить или ехать туда", - сообщил в Facebook Дмитрий Белоцерковец.

"Украинской правде" он подтвердил, что "русские атакуют 39 учебный отряд ВМС (военный городок напротив Лазеревських казарм)".