Содержание Ливия

12 октября, 2011

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила Ливию, где постепенно налаживается жизнь после смены власти

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила Ливию, где постепенно налаживается жизнь после смены власти. В аэропорту города Мисурата гостью встретили журналисты и официальные лица.

1 сентября, 2011

Ливийский лидер Муаммар Каддафи пытался вести переговоры с руководством Алжира по поводу убежища в этой стране, но так и не получил положительного ответа

Ливийский лидер Муаммар Каддафи пытался вести переговоры с руководством Алжира по поводу убежища в этой стране, но так и не получил положительного ответа, пишет алжирская газета «Аль-Ватан» со ссылкой на источники близкие к администрации алжирского президента Абдельазиза Бутефлики

22 августа, 2011

Президент США Барак Обама заявил, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса

Президент США Барак Обама заявил, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса.

Как передает BBC, Обама призывает Каддафи признать, что тот не контролирует ситуацию в Ливии и оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

По словам президента США, будущее Ливии сейчас находится в руках ливийцев. Обама сказал, что США будут по-прежнему тесно сотрудничать с повстанческим Переходным национальным советом.

27 июня, 2011

Судьи Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявили о выдаче ордера на арест ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи

Судьи Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявили о выдаче ордера на арест ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи, передает ВВС.

Решение вынесла коллегия из трех судей по запросу прокурора МУС Луиса Морено-Окампо, обратившегося в Гаагский суд по просьбе Совета Безопасности ООН.

19 июня, 2011

Количество жертв авиудара НАТО по жилому кварталу ливийской столицы Триполи выросло до 9 человек

Количество жертв авиудара НАТО по жилому кварталу ливийской столицы Триполи выросло до 9 человек. Об этом сообщает радиостанция Europe1 со ссылкой на представителей правительства Ливии.

Известно, что пятеро убитых - члены одной семьи. Еще 18 человек получили ранения. Ранее сообщалось о 7 погибших мирных жителях.

Ранее сообщалось, что представители НАТО заявили о начале расследования причин авиаудара по жилому дому в Триполи.

10 июня, 2011

Сегодня, 10 июня, ливийское государственное телевидение сообщило, что над морем возле города Злитан сбит вертолет НАТО

Сегодня, 10 июня, ливийское государственное телевидение сообщило, что над морем возле города Злитан сбит вертолет НАТО.

Как сообщает Reuters, приводится цитата представителя военных, который отметил, что это уже третья воздушная машина, сбитая ливийскими войсками с момента начала натовской операции в Ливии.

Подтверждения распространенной информации пока нет.

9 июня, 2011

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал условия прекращения военной операции в Ливии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал условия прекращения военной операции в Ливии.

5 июня, 2011

Самолеты НАТО сегодня ночью провели интенсивные воздушные налеты на Триполи и его восточную окраину. В городе прогремели несколько взрывов

Самолеты НАТО сегодня ночью провели интенсивные воздушные налеты на Триполи и его восточную окраину. В городе прогремели несколько взрывов, сообщает AFP со ссылкой на очевидцев.

Четыре взрыва потрясли ливийскую столицу примерно в 2:30 утра воскресенья. корреспонденты агентства не смогли идентифицировать цели.

4 июня, 2011

В ночь на четвертое июня силы НАТО впервые применили в Ливии боевые вертолеты

В ночь на четвертое июня силы НАТО впервые применили в Ливии боевые вертолеты. Об этом сообщил командующий операцией канадский генерал Шарль Бушар.

Как передает Би-би-си, удары наносились по боевой технике и военному имуществу войск, лояльных Муаммару Каддафи.

"Успешные боевые действия продемонстрировали уникальные возможности боевых вертолетов. Мы и впредь будем использовать их там и когда необходимо, с той же точностью, с какой выполняем все наши задачи", - подчеркнул Шарль Бушар.

3 июня, 2011

«От ударной волны вылетели двери и стекла! Есть раненые», - рассказал нам хирург из Ожогового центра в Триполи

«От ударной волны вылетели двери и стекла! Есть раненые», - рассказал нам хирург из Ожогового центра в Триполи.

1 июня, 2011

НАТО приняла решение о продлении операции в Ливии на очередной 3-месячный срок

НАТО приняла решение о продлении операции в Ливии на очередной 3-месячный срок. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, "данное решение дает режиму Каддафи четкий сигнал: мы привержены продолжению операции для защиты ливийского народа".

27 мая, 2011

Британское правительство официально одобрило план размещения боевых вертолетов АН-64 "Апач" в Ливии

Британское правительство официально одобрило план размещения боевых вертолетов АН-64 "Апач" в Ливии, сообщает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си".

Вертолеты, способные наносить точечные удары по военным объектам полковника Муамара Каддафи, как ожидается, прибудут в Ливию в течение ближайших нескольких дней.

Правительство Франции ранее также утвердило план отправки в Ливию 12 аналогичных боевых машин.

26 мая, 2011

Глава правительства Ливии разослал ряду глав иностранных государств официальное письмо с предложением о немедленном прекращении огня, переговорах с оппозицией, амнистии обеим сторонам конфликта и подготовке новой конституции страны

Глава правительства Ливии разослал ряду глав иностранных государств официальное письмо с предложением о немедленном прекращении огня, переговорах с оппозицией, амнистии обеим сторонам конфликта и подготовке новой конституции страны, сообщает The Independent.

25 мая, 2011

Авиаудары НАТО по столице Ливии Триполи примерно за сутки унесли жизни 19 мирных жителей

Авиаудары НАТО по столице Ливии Триполи примерно за сутки унесли жизни 19 мирных жителей, сообщает агентство Reuters в ночь на среду со ссылкой на Ливийское государственное телевидение.

Ранее сообщалось о троих погибших и 150 раненых, большинство из которых - мирные граждане.

"Девятнадцать мирных людей погибли и 150 получили ранения в результате налета (авиации) НАТО на Триполи и его окрестности", - сообщил телеканал Jamahiriya.

25 мая, 2011

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещают не уменьшать давления на режим Муаммара Каддафи до полного его уничтожения

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещают не уменьшать давления на режим Муаммара Каддафи до полного его уничтожения.

Такое заявление американский и британский лидеры сделали в Лондоне на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

"Я полностью уверен, что с учетом достижений сил коалиции в Ливии за последние несколько недель Каддафи должен понять, что мы не уменьшим нашего давления на его режим", - заявил Обама.

23 мая, 2011

Франция отправила 12 вертолетов на военном корабле участия в военной операции международной коалиции против войск ливийского лидера Муаммара Каддафи

Франция отправила 12 вертолетов на военном корабле участия в военной операции международной коалиции против войск ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сегодня сообщила газета "Фигаро". Вертолетоносец вышел из порта Тулон – главной базы ВМС Франции 17 мая этого года.

В марте в Генштабе Франции заявили, что вертолеты применяются в ходе боевых действий в случаях, когда использование самолетов невозможно, либо может привести к большему числу небоевых потерь.

ИА Подробности

18 мая, 2011

Командование НАТО опровергло информацию ливийского государственного телевидения о том, что правительственные силы Ливии подбили один из его кораблей вблизи города Мисурата, который находится под контролем повстанцев

Командование НАТО опровергло информацию ливийского государственного телевидения о том, что правительственные силы Ливии подбили один из его кораблей вблизи города Мисурата, который находится под контролем повстанцев.

Как передает радио "Свобода", по поступающим сообщениям, в Мисурате не менее семи человек погибли в боях между повстанцами и силами, верными Муаммару Каддафи.

17 мая, 2011

Авиация НАТО минувшей ночью опять бомбила столицу Ливии - Триполи

Авиация НАТО минувшей ночью опять бомбила столицу Ливии - Триполи.

Как сообщает радио "Свобода" со ссылкой на очевидцев, в результате бомбардировки загорелось здание ливийского агентства по борьбе с коррупцией. Оно находится недалеко от резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи, также подвергшейся ранее авиаударам.

15 мая, 2011

Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company решила остановить добычу нефти до окончания военных действий в стране

Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company решила остановить добычу нефти до окончания военных действий в стране, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на директора по информации компании Абделджалиля Мухаммеда Мэйуфа.

Решение, вероятно, распространится на все нефтедобывающие объекты компании в стране. Остановка добычи происходит из-за опасений по поводу новых обстрелов подразделений Муамара Каддафи, пояснил директор.

14 мая, 2011

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в пятницу совершили 148 вылетов, в том числе 44 боевых, уничтожив, в частности, военно-командный узел в Триполи, два танка, две ракетных установки ПВО и четыре хранилища боеприпасов

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в пятницу совершили 148 вылетов, в том числе 44 боевых, уничтожив, в частности, военно-командный узел в Триполи, два танка, две ракетных установки ПВО и четыре хранилища боеприпасов, сообщила в субботу пресс-служба альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было осуществлено 6 тысяч 525 вылетов, из них 2 тысячи 556 - боевых.

14 мая, 2011

В ходе авианалета на ливийский город Марса-эль-Брега самолеты НАТО по ошибке разбомбили небольшую гостиницу. Погибли 16 человек, более 40 ранены

В ходе авианалета на ливийский город Марса-эль-Брега самолеты НАТО по ошибке разбомбили небольшую гостиницу. Погибли 16 человек, более 40 ранены, сообщает гостелевидение Ливии.
Как рассказал один из очевидцев трагедии, в гостинице остановилась группа исламских шейхов, которые прибыли туда для участия в религиозных церемониях.

"Это был общественный дом", - подчеркнул свидетель происшествия.

Северный альянс эту информацию не признает.

11 мая, 2011

НАТО переходит ко второй фазе военной операции в Ливии. Об этом сообщил итальянский генерал Клаудио Габеллини на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире объединенного командования альянса в Неаполе

НАТО переходит ко второй фазе военной операции в Ливии. Об этом сообщил итальянский генерал Клаудио Габеллини на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире объединенного командования альянса в Неаполе. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Главной целью западной авиации теперь станут командные пункты Муаммара Каддафи. В то же время представители НАТО в очередной раз подчеркнули, что об устранении самого полковника речи не идёт.