Содержание Авиа авария

17 июня, 2011

Пассажирский самолет, летевший утром в пятницу из Тегерана в Киев, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Симферополь" из-за отказа одного из двигателей

Пассажирский самолет, летевший утром в пятницу из Тегерана в Киев, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Симферополь" из-за отказа одного из двигателей, сообщает пресс-служба крымского управления МЧС Украины.

Самолет компании "Украинские средиземноморские авиалинии", на борту которого находились 74 пассажира и 7 членов экипажа, сообщил об аварии, находясь в воздухе.

16 июня, 2011

Самолет Ту-154М, аварийно севший прошлой осенью в Ижме (Коми), после почти трехмесячного ремонта на самарском заводе передан владельцам и готов к регулярным рейсам

Самолет Ту-154М, аварийно севший прошлой осенью в Ижме (Коми), после почти трехмесячного ремонта на самарском заводе передан владельцам и готов к регулярным рейсам, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ОАО "Авиакор-авиационный завод" Алексей Гусев.

16 мая, 2011

Пассажирский самолет Airbus A330 совершил вынужденную посадку в аэропорту Сингапура после возгорания одного из двигателей

Пассажирский самолет Airbus A330 совершил вынужденную посадку в аэропорту Сингапура после возгорания одного из двигателей, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Самолет рейса CX715 крупнейшей авиакомпании Гонконга Cathay Pacific, направлялся из Сингапура в Джакарту, однако примерно через 45 минут был вынужден вернуться в аэропорт вылета после обнаружения экипажем возгорания одного из двигателей.

После приземления огонь был потушен пожарной службой аэропорта.

13 мая, 2011

Московская городская военная прокуратура закончила проверку по факту инцидента с самолетом Ту-154 на подмосковном аэродроме "Чкаловский"

Московская городская военная прокуратура закончила проверку по факту инцидента с самолетом Ту-154 на подмосковном аэродроме "Чкаловский", сообщила в пятницу помощник руководителя ведомства по связям с общественностью Светлана Устинова.

29 апреля, 2011

Самолет Ан-2 в четверг совершил аварийную посадку в районе станицы Темижбекская Краснодарского края

Самолет Ан-2 в четверг совершил аварийную посадку в районе станицы Темижбекская Краснодарского края, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Пилот посадил самолет в поле, жертв и пострадавших нет, разлива топлива не было", - сказал собеседник агентства. Он не назвал причины авиационного происшествия.

28 апреля, 2011

Сегодня, 28 апреля, в московском аэропорту Шереметьево произошел инцидент с участием прибывшего из Днепропетровска самолета Embraer-145 украинской авиакомпании Аэросвит

Сегодня, 28 апреля, в московском аэропорту Шереметьево произошел инцидент с участием прибывшего из Днепропетровска самолета Embraer-145 украинской авиакомпании Аэросвит.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию, после посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него подломилась основная стойка шасси.