Журнал "Vogue" влип в скандал из-за откровенных фото 10-летней девочки

Журнал "Vogue" влип в скандал из-за откровенных фото 10-летней девочки
Источник: thefashionpolice.net

Изображенная на фото 10-летняя модель Тилан Блондо выглядит как жрица любви.

Снимки, появившиеся на страницах французского журнала "Vogue", вызвали настоящую бурю негодования по всей планете. Общественность возмутила сексуальность, которой веет от фотографий девочки.

Изображенная на них 10-летняя модель Тилан Блондо выглядит как жрица любви: кричащий макияж, откровенные разрезы на платьях и соблазнительные позы.

"Крестный отец" фотосессии - знаменитый дизайнер Том Форд, который стал приглашенным редактором этого номера журнала. Но громкое имя не спасло его от всенародного возмущения: знаменитого кутюрье и французскую редакцию уже обвинили чуть ли не в растлении малолетних.

"У нас есть серьезные опасения по поводу модельного агентства, представляющего Тилан Блондо. По-моему, они сами не осознают, с кем они работают - со взрослой моделью или с ребенком", - поделилась c Daily Mail председатель Союза матерей Великобритании Реджо Бейли.

По ее словам, фотосессия, для которой 10-летнюю девочку заставляют сниматься при полном макияже, ходить на каблуках и носить платья с таким глубоким вырезом, ограничивает ее права ребенка.

В свою очередь психологи утверждают, что такие фотосессии могут негативно сказаться на психике юной модели и поломать ей будущее.

"Эти фотографии - полная противоположность тому, каким должно быть детство в нашем обществе. Девочку вводят в мир, до которого она еще не доросла и в котором она не готова к тому, что ее используют исключительно для удовлетворения потребностей взрослых", - считает психолог Эмма Грей.

Юная француженка Тилан Блондо - не новичок в модном мире: девочка снимается для журналов и рекламы с четырех лет. Девочка появилась на свет в экзотическом месте - в Кот-д'Ивуаре (бывшая французская колония) и в не менее необычной семье: отец - в прошлом футболист, мама - телеведущая, фотограф и дизайнер одежды для детей.

ИА Сегодня

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...