Жители Иркутской области чаще всего ищут работу в нефтегазовом и энергетическом секторах

Жители Иркутской области чаще всего ищут работу в нефтегазовом и энергетическом секторах, а также работу вахтовым методом. Об этом во вторник на встрече с журналистами сообщила специалист компании ООО "Яндекс" Дарья Губарь. Часто региональные пользователи ищут вакансии определенных компаний: Иркутской нефтяной компании, Газпрома и Иркутскэнерго. Из конкретных вакансий большим спросом пользуются водители, бухгалтеры и юристы. В основном задаются такие запросы, как "работа для студентов", "заработок в интернете" и "работа на дому".
"Ежедневно жители Иркутска задают поиску Яндекса около 400 запросов в минуту и около 1,4 млн - в сутки. От жителей Иркутской области в день поступает около 1,8 млн запросов, что составляет более 1% от общего количества запросов из России. Список самых популярных запросов пользователей из региона практически такой же, как и по всей России. В первую сотню самых частых запросов попадают социальные сети, скачать фильмы 2014, популярные местные сайты, погода, гороскопы и новости. На 20 самых частых запросов приходится около 6% от всех запросов от иркутян", - пояснила Д. Губарь.
Каждую неделю пользователи задают Яндексу более 1,4 млн запросов про Иркутскую область, из которых 30% приходят из других регионов России. Больше всего про область спрашивают пользователи из республик Бурятии, Саха (Якутия), а также из Забайкальского и Красноярского краев. Причем пользователи из Бурятии интересуются Иркутской областью в 18,5 раз чаще, чем в среднем по другим регионам. Повышенный интерес проявляют и Новосибирская, Томская области, Хабаровский и Пермский край. Как отметила Д. Губарь, среди объектов Иркутской области наибольшей популярностью у жителей других регионов России пользуются Иркутская нефтяная компания, Иркутскэнерго и сайт совместных покупок spbratsk.ru. Кроме того, в числе наиболее часто задаваемых запросов - Иркутский государственный университет, Арбитражный суд Иркутской области, Тойота-центр в Иркутске, авторынок Иркутска и другое.
Примерно 0,3% всех запросов из Иркутской области связаны с поиском рецептов. По данным, поисковой системы компании, в октябре большая часть таких запросов касалась приготовления овощей и консервации. В топ-5 блюд вошли горлодер, лечо, заготовки из баклажанов, кабачков и помидоров.
Топ-10 запросов, сформулированных в виде прямых вопросов, составили: "как стать феей за 1 секунду", "как сделать в майнкрафте портал в космос", "как удалить страницу в одноклассниках", "как похудеть за неделю на 10 кг", "2014 год какого животного", "как сделать лизуна", "какой сегодня праздник", "что приготовить на ужин быстро и вкусно", "что посмотреть из фильмов", "как скачать видео с youtube". 

http://www.snews.ru