Жилье в Германии подорожало на 20% за 5 лет

Скачок цен на рынке недвижимости Германии стал источником беспокойства для ее граждан.

В некоторых городах, таких как Мюнхен, рынок уже долгое время находится под давлением цен. Другие города, такие как Берлин, подвержены процессу гентрификации: резкое повышение стоимости аренды заставляет семьи со средним достатком переезжать.

В период между 2009 и 2014 года цены на недвижимость германии подскочили практически на всей территории страны на 20%. Эта цифра доходит до 38% в Штутгарт и до 56% в Берлине.

В связи с этим правительство озадачилось разработкой специальных мер по созданию жестких рамок и законодательной базой, обеспечивающей соревновательную основу. В качестве одной из мер рассматривается установление «потолка» стоимости аренды жилья по примеру Парижа. Во французской столице соответствующий закон вступит в силу этой осенью, сообщает Le Figaro.

Более тревожным кажется повышение цен на недвижимость в Швеции. За год цены на квартиры здесь выросли на 8%. Шведы сталкиваются с нехваткой жилья.
Многие не решаются продавать жилье или переезжать по причине сдерживающий эффекта налогов на прирост капитала.
Национальное агентство по вопросам жилья призвало на этой неделе власти страны пересмотреть налоговые положения. Экономисты обеспокоены также исторически рекордным уровнем задолженности шведских семей, который переваливает за отметку в 174%.

http://www.euromag.ru/