Жену Асада внесут в «черный список» Евросоюза

Жену Асада внесут в «черный список» Евросоюза
Corbis

Супруга президента Сирии Башара Асада Асма Асад будет добавлена в ближайшее время в список сирийских чиновников и политиков, подпадающих под санкции Евросоюза

Об этом сообщает «Корреспондент», ссылаясь на британскую газету The Guardian.

«Асма Асад и некоторые другие члены семьи президента будут добавлены в список людей, подпадающих под санкции, на пятничной встрече Совета министров Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе, - заявил газете представитель ЕС на условиях анонимности. - Это делается для того, чтобы оказать дополнительное давление на сирийское правительство».

Информация о включении Асмы Асад в «черный список» ЕС прозвучала на фоне сообщений о том, что на минувшей неделе первая леди Сирии ездила в Лондон покупать предметы роскоши, в то время как страна практически находится в состоянии гражданской войны.

На прошлой неделе в руки журналистов из The Guardian попала электронная переписка членов семьи сирийского президента. Как утверждает газета, из нее стало известно, что АсмаАсад купила в Лондоне драгоценности, вазу за 2650 фунтов стерлингов, а также подсвечники, стулья и люстры тут за 10 тыс. фунтов.

Газета отмечает, что сообщения о расточительности президентской жены на фоне кризиса в стране могли стать катализатором включения Асмы в «черный список» ЕС. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание банковских счетов.

http://world.comments.ua

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...