Задержан молодой человек, который слепил лазером пилотов во Внуково

Задержан молодой человек, который слепил лазером пилотов во Внуково
Corbis

Сотрудники ФСБ и МВД задержали молодого человека, которого подозревают в ослеплении пилотов самолетов во "Внуково" лазерной указкой, сообщает в пятницу Центр общественных связей ФСБ России.

В последнее время в России участились случаи ослепления экипажей воздушных судов, заходящих на посадку. В частности, в Ростове-на-Дону за месяц произошло шесть таких инцидентов: пять с пассажирскими самолетами и один - с полицейским вертолетом. В Чечне после аналогичного случая глава республики Рамзан Кадыров ввел запрет на лазерные указки.

"Установлен проживающий в Москве Кулезнев Александр Александрович, 1987 года рождения, неоднократно ослеплявший лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта "Внуково". В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров", - отмечается в сообщении.

ФСБ отмечает, что "в настоящее время проводятся процессуальные действия с целью установления наличия оснований для привлечения Кулезнева к ответственности".

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...