"Забойный реванш" Сталлоне и Де Ниро: закадровые секреты

"Забойный реванш" Сталлоне и Де Ниро: закадровые секреты
Corbis

16 января на экраны российских кинотеатров выйдет комедия Питера Сигала забойный реванш трейлер. В главных ролях — Сильвестр Сталлоне и Роберт де Ниро. В фильме рассказана история двух бывших боксеров, которые спустя много лет после окончания спортивной карьеры вновь сойдутся на ринге. Для съемок в картине актерам пришлось похудеть и тренироваться по несколько часов в день. Как готовились к бою 67-летний Сталлоне и 70-летний Де Ниро?
Разругавшись на ринге и в жизни, персонажи Сталлоне и Де Ниро разошлись по углам на долгие 30 лет. Молчун Рейзер пошел трудиться на завод, бойкий Кид занялся бизнесом. Перчатки давно висят на гвозде, но принципиальный спор не окончен. И когда обоих героев приглашают озвучить видеоигру о легендах бокса, обмен репликами неизбежно перерастает в обмен ударами.
Ролик с дракой становится хитом Интернета, и промоутеры на полном серьезе предлагают Рейзеру и Киду тряхнуть стариной в реальном поединке. Кинозрители со стажем замирают в предвкушении. Наконец-то будет дан ответ на вопрос, кто сильнее: Бешеный бык — персонаж Де Ниро из классической ленты Мартина Скорсезе — или Рокки Бальбоа — герой, открывший Сильвестру Сталлоне путь к мировой славе.
"Врать не буду, вмазать по-настоящему требовалось раз пятнадцать-двадцать, не больше, — отвечает Сталлоне на вопрос, правда ли актеры не щадили друг друга на ринге. — Однако мы переигрывали: чаще били и чаще пропускали. Ребята потом славно поработали над этим материалом: ускоряли-замедляли. Но если вам кажется, что каждый удар попадал в цель, то вы ошибаетесь. Это все наши киношные хитрости".
"Я впервые работал со Слаем, — признается Алан Аркин, исполнитель роли Молнии. – Я совершенно не знал, чего ждать. Но он, будучи сольной звездой, оказался на удивление командным игроком и настоящим джентльменом. По сюжету, мой герой его тренирует, но актерски — это был спарринг. Слай предлагал, выслушивал, всегда шел на варианты. И это делает ему честь".
"Я думал, будет сложнее, — говорит Роберт Де Ниро. — Но выдержал эту картину сравнительно легко. Нужно просто не забывать, что тебе не 25, да и не 35, и подходить к тренировкам разумно. У меня есть слабое место — колени. По рингу уже так просто не полетаешь. Ну да, они побаливали, но что с того?"
Тренировки Роберта Де Ниро начинались в пять утра: спортзал, кардионагрузки и непосредственно бокс: ударам по груше обладатель двух статуэток Оскар уделял не менее 45 минут в день и в результате сбросил 15 килограммов. Впрочем, проститься с весом пришлось и подтянутому Сталлоне: ведь он должен был опуститься до весовой категории своего оппонента. К моменту съемок Сильвестр похудел до 76 килограммов.
"Когда я впервые услышала название "Забойный реванш", то подумала, что это будет сплошной бокс, — вспоминает актриса Ким Бесинджер. — Сталлоне против Де Ниро, такие имена! Но оказалось, что спортивная история здесь вписана в более широкий контекст, что идет разговор о куда более важных вещах. Оба бойца обижены на судьбу, их гнетет боль утрат. И я рада, что именно моя героиня, Салли Роуз, размыкает эти цепи, отводит боль в сторону. В конечном итоге именно Салли приведет этот застарелый конфликт к разрешению: не в смысле поединка, а в плоскости человеческих отношений".
"Я полагаю, что бокс, как, впрочем, и легкоатлетический бег — это идеальная метафора жизни как таковой, — отвечает Сталлоне на вопрос, почему бокс так популярен. — Мы постоянно бегаем наперегонки со временем, постоянно с кем-то или чем-то боремся. Держим удар. Хочешь жениться, создать хорошую семью — дерись за нее. Хочешь сохранить имидж — сражайся с соблазнами. Каждый трудится за свой кусок хлеба, от звонка до звонка, от гонга до гонга. Так что жизнь — это драка. А квадрат боксерского ринга — своего рода поэтическое переложение действительности на язык спорта". "И крайне важно, что бокс, это всегда разговор один на один, — добавляет Де Ниро. — Только я и ты. Наши герои отдадут этой схватке все силы. Но ценно то, что после боя они найдут в себе еще немного сил, чтобы обняться".
К "Забойному реваншу" Сталлоне и Де Ниро подошли на пике возможной формы. Сцены боя снимались в самом конце производственного периода. И хотя из соображений интриги мы не можем назвать победителя, одно скажем точно: аудиторию ждут все двенадцать раундов. 

http://www.vesti.ru