World of Warcraft теряет игроков

World of Warcraft теряет игроков
Corbis

Глобальная многопользовательская ролевая игра World of Warcraft лишилась миллиона с лишним игроков.

Вчера было объявлено, что за прошедшие полгода активная клиентская база (то есть те игроки, что оплачивают ежемесячную подписку) сократилась примерно на 10%. По состоянию на начало мая с. г. в World of Warcraft играло 11,4 млн человек. В октябре же показатель упал до 10,3 млн.

Сразу после публикации этих данных цена акций компании снизилась на 3%, составив $13,48. «Для Activision Blizzard это плохой знак, учитывая, что именно World of Warcraft приносит львиную долю прибыли, — заявил Майкл Пачтер (Michael Pachter) из аналитического агентства Wedbush Morgan. — И не забывайте, что главный конкурент, Electronic Arts, готовит к выпуску ММО-игру Star Wars: The Old Republic».

Но, понятно, не всё так плохо: выручка в третьем квартале составила $627 млн (хотя это и на 27% меньше, чем в прошлом отчётном периоде), а чистая прибыль — $148 млн. При этом 62% выручки приходится на цифровую дистрибуцию, которая год назад обеспечивала лишь 42% доходов. Ну а успешный старт продаж шутера Call of Duty: Modern Warfare 3 позволил издательству пересмотреть некоторые плановые показатели. Предполагалось, что за 2011-й компания заработает $4,05 млрд, теперь же этот показатель увеличили до $4,25 млрд. А это значит, что выручка с одной акции составит 85 центов.

ИА Сегодня

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...