Выбор мойки для кухни

Неудобная мойка способна превратить процесс готовки в настоящую пытку. И это не преувеличение. Ученые подсчитали: почти две трети дел на кухне так или иначе связаны именно с кухонной мойкой. Как сделать так, чтобы она служила долгие годы, а также была удобной, стильной и функциональной?

Какая она — идеальная мойка для кухни: советы экспертов по выбору мойки, обзор цен и материалов, производители и фото популярных моделей моек.

Мойка для кухни должны быть достаточно вместительной. Ведь в ней обычно моются не только тарелки и чашки, но и кастрюли, сковородки, противни и прочая кухонная утварь. Хорошая мойка должна выдерживать высокие температуры, случайные удары и воздействие различной бытовой химии. При этом она проста в обращении и сохраняет отличный внешний вид при минимуме усилий.

Присматриваться к кухонной мойке стоит только после того, как вы определитесь со стилем вашей кухни. Тогда она гармонично впишется в интерьер и будет сочетаться с мебелью для кухни, техникой и аксессуарами. Обязательно примите во внимание кулинарные привычки вашей семьи — как часто вы готовите еду, какие продукты при этом используете, и как много посуды приходится мыть ежедневно.

Заранее решите, какую форму смесителя выбрать, какие предметы будете держать около мойки, поставите ли фильтр для воды и измельчитель отходов.

Монтаж моек в один уровень со столешницей, аналогичен установке врезных моек и производится сверху. Но для этого подходят только специальные мойки для монтажа в уровень со столешницей, кант таких моек выполнен по специальной технологии. В столешницу изготовленную из натурально гранита - гранитная столешница, либо искусственного камня, мойка устанавливается непосредственно в прорезь, сделанную в столешнице, таким образом обеспечивается полная гигиеничность места соединения, и визуальная целостность. При покупке кухонной мойки для монтажа в уровень Вы забудите о изнурительной уборки остатков воды вокруг кухонной мойки.

http://www.pronews48.ru/