Все кассовые аппараты должны соответствовать госреестру РРО до 30 ноября

Все кассовые аппараты должны соответствовать госреестру РРО до 30 ноября
Corbis

Применение штрафных санкций за непредоставление отчетной информации в электронном виде наступает с 1 января 2014 года.

Главное управление Миндоходов в Киеве обращает внимание, что с 1 октября 2013 года из Государственного реестра изъяты модели регистраторов расчетных операций, не обеспечивающие передачу контрольно-отчетной информации в органы Миндоходов в электронном виде.

Регистрация кассовых аппаратов, модели которых не входят в обновленный Госреестр РРО, до 30 ноября 2013 года будет отменена. Все субъекты хозяйственной деятельности, у которых кассовая техника не соответствует новым требованиям, получат соответствующие уведомления до 1 ноября текущего года.

Субъекты хозяйствования до получения соответствующего предупреждения от органа Миндоходов и в течение месяца после его получения будут иметь возможность использовать при проведении расчетных операций имеющуюся кассовую технику и осуществить меры относительно ее доработки с целью выполнения норм действующего законодательства.

Применение штрафных санкций за непредоставление в органы Миндоходов контрольно-отчетной информации РРО в соответствии с требованиями действующего законодательства наступает с 1 января 2014 года.

Согласно нормам, субъекты хозяйствования переходят на представление контрольно-отчетной информации в электронной форме по технологии Нацбанка к Системы хранения и сбора данных РРО Миндоходов.

ИА Дело