Въезд в Таиланд может стать платным

Уже в начале следующего года власти Таиланда могут начать брать с въезжающих в страну иностранцев деньги, сообщает Новости со ссылкой на министра здравоохранения страны Прадит Синтхаванаронг.

Сумма сбора составит 500 бат (17 доларов) с каждого, кто решит въехать в страну на срок более трех дней. Для тех, кто проведет в Таиланде меньше этого срока, сбор будет ограничен одним долларом в сутки.

"Сейчас настало время привлекать в страну туристов более высокого качества, а для них такой небольшой сбор не станет проблемой", - сказал министр.

Также, по словам Синтхаванаронга, сбор будет зависеть от того есть ли у въезжающего тайланд виза или он посещает страну на условиях безвизового въезда.

Срок введения сбора обусловлен завершением туристического сезона. Многие посещают Таиланд в дни Нового года и правительство стремится к тому, чтобы нововведение не повлияло на их планы.

Гражданам России для въезда в Таиланд виза не требуется. Ежегодно эту страну посещают более 1,5 миллиона россиян, еще около ста тысяч граждан России живут в Таиланде по несколько месяцев в году или постоянно. 

http://1prime.ru