В Тунисе журнал оштрафовали за фото с обнаженной женой футболиста

В Тунисе журнал оштрафовали за фото с обнаженной женой футболиста
Источник: real-fc.com

Суд в Тунисе оштрафовал на тысячу динаров (665 долларов) издателя таблоида "Аль-Тунисия" за публикацию фото девушки с обнаженной грудью. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

В феврале в "Аль-Тунисии" была опубликована фотография футболиста "Реала" Сами Хедиры, держащего руку на обнаженной груди его подруги, немецкой модели Лены Герке. Ранее это фото появилось на обложке немецкого GQ.

Прокуратура Туниса начала проверку по факту публикации неприличного снимка, и вскоре издатель "Аль-Тунисии" Насреддин Бен Саид и два журналиста таблоида были задержаны. Сотрудников издания быстро отпустили, но Бен Саид был вынужден провести за решеткой 8 дней, пока суд не освободил его под залог.

В решении суда по делу "Аль-Тунисии" говорится, что газета "оскорбила общественную мораль". Против подобной трактовки закона выступил Союз журналистов Туниса, а также многие граждане, разделяющие светские ценности. Активисты считают, что этот прецедент может свидетельствовать о грядущем наступлении на гражданские свободы со стороны исламистов из партии "Нахда", победившей на выборах в конце 2011 года.

Газета "Аль-Тунисия" был создана вскоре после падения режима Зин эль-Абедина Бен Али, правившего страной более 20 лет.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...