В ТОПе самых дешевых городов Европы Кишинев оказался на первом месте

Эксперты сравнивали цены разных городов с теми, что установлены в Нью-Йорке

Главной задачей исследователей было найти европейский город, который максимально выгоден для переезда. На первом месте оказалась столица Молдовы. Вот, что пишут о нашем городе авторы рейтинга:

«Кишинев сочетает в себе огромное количество положительных качеств: аренда квартиры стоит $265, а стоимость жизни, исключая аренду, составит всего $165! Месячный абонемент на транспорт стоит $6, а сходить вдвоем в приличный молдавский ресторан в москве вы можете за $22. В городе действует 33 университета, музеи, можно сходить на оперу или балет. Кишинев отлично подходит для студентов, которые хотят получить образование за границей. Еще бы, ведь жизнь в Молдавии на 81% дешевле, чем во Франции!»

В тройку самых дешевых городов вместе с Кишиневом вошли Скопье (Македония) и Киев Украина. Есть в рейтинге и столица наших соседей по ту сторону Прута — Бухарест. Он находится на седьмом месте.

В списке 10 самых дешевых городов также оказались София (Болгария), Минск (Белоруссия), Тирана (Албания), Сараево (Босния и Герцеговина), Прага (Чехия) и Варшава (Польша).

http://www.kp.md/