В России разбился истребитель МиГ-31

В России разбился истребитель МиГ-31
Corbis

Во вторник, 6 сентября, в Пермском крае России потерпел катастрофу истребитель МиГ-31.

Самолет вылетел в 06:48 (05:48 по Киеву) с военного аэродрома в Перми, через 4 минуты после взлета пропал с экранов, сообщается со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Место катастрофы было обнаружено возле деревни Булгары - самолет упал на пашню и сгорел. Как заявили в Минобороны РФ, истребитель выполнял полет без боекомплекта.

По предварительным данным МЧС РФ, оба пилота МиГ-31 погибли. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что жертв среди гражданского населения после падения истребителя нет.

Это не первая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае. В ноябре 2010 года такой истребитель-перехватчик потерпел аварию в 60 километрах северо-восточнее аэродрома Большое Савино. Летчикам тогда удалось катапультироваться.

МиГ-31 - сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

Корреспондент

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...