В разработке Assassin's Creed IV: Black Flag задействовано более 900 человек

Общая численность команд разработчиков проектов ААА-сектора растет с каждым годом наряду с затратами на производство и маркетинг — не оставляет в стороне эта тенденция и серию Assassin’s Creed. В то время как Assassins Creed Revelations разрабатывалась шестью студиями, в создании Assassin’s Creed III было задействовано уже семь, а в производстве Assassin’s Creed IV: Black Flag участвуют все восемь — в Монреале, Сингапуре, Киеве, Квебеке, Монпелье и Бухаресте, а также Sofia и Annecy.

В разговоре с журналистами Examiner ведущий разработчик проекта Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) сообщил, что численность всех коллективов создателей игры составляет примерно 900 человек. Эту цифру он озвучил в ответе на вопрос о том, не планирует ли Ubisoft создать новую Assassin’s Creed, которая объединила бы все представленные в ранних частях серии миры.
«С точки зрения производства такой проект очень непросто реализовать, — заметил он. — Если над Assassin’s Creed IV работает порядка 900 человек, то какая команда потребовалась бы для создания игры с мультивселенной, где каждый из миров имеет своего центрального персонажа? Вдобавок, я не уверен, что подобная игра способна вызвать достаточный интерес со стороны фанатов, поэтому не вижу в ней особого смысла».

Интересно, что ранее считалось, будто в разработке игры задействовано даже больше специалистов. В марте исполнительный продюсер Electronic Arts Джордано Контестабиле (Giordano Contestabile) написал в своем микроблоге, что четвертую часть серии создают семь студий общей численностью порядка тысячи человек, однако тогда Ubisoft отказалась прокомментировать эту информацию.
Мировая премьера Assassin’s Creed IV в версиях для PS3, Xbox 360 и Wii U состоится 29 октября. Версии для PS4 и PC последуют 22 ноября, а на Xbox One российские геймеры смогут поиграть в нее лишь в первом квартале 2014 года.

http://www.3dnews.ru