В Харькове закупили универсальные машины для вывоза мусора

Три новых мусоровоза «Foton» передали КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». Использовать новую технику будут в Московском районе - самом большом районе города
Теперь в «КВБО» дополнительно будут использовать два портальных мусоровоза для обслуживания 8-кубовых контейнеров и один самосвал с манипулятором. Новая техника предназначена для вывоза негабаритного мусора. Работать машины начнут через месяц - после того, как их оформят в ГАИ, а старые контейнеры для хранения мусора заменят на 60 новых, 8-кубовых (евроконтейнеров), сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова,

По словам директора КП «КВБО» Вячеслава Мустафина, новый самосвал «Foton» машина с манипулятором - универсальная, экономная и оперативная. Самосвал может загружать мусор не только в свой кузов, но и кузов мусоровоза, с которым будет работать в паре. До сегодняшнего дня у предприятия была только одна подобная машина - переоборудованный «КАМАЗ».

Как рассказал Валерий Пинский, директор автосборочного предприятия, поставляющего технику, двигатель этих мусоровозов потребляет в 2 раза меньше топлива, чем в старых авто, а их грузоподъемность составляет около 12 т. Кроме того, с помощью машин также можно копать траншеи. Новый «Foton», отметил Пинский, способен заменить три старые машины.

В этом году в Харькове планируют закупить еще 6 новых мусоровозов по обслуживанию евроконтейнеров, которых в городе пока 186.

http://www.objectiv.tv/