В Харькове для собак и котов из зоны АТО работает общежитие

Такая помощь ой как кстати для людей, которые уехали от войны вместе с домашними любимцами.
Бывает, что переселенцев не пускают на квартиру с собаками или котами, а если еще и пес крупный - тогда и вовсе пиши пропало… В приюте же готовы взять животное на время, чтобы хозяева позже смогли его забрать, готовы подыскать новых хозяев.

Овчарке Сэму повезло. Он в гостинице временный постоялец.

- Семья приехала из Горловки, поселилась у родственников, ну куда еще большого пса в квартиру? - говорит администратор Наталья Зозуля. - Овчарку привезли к нам, но хозяин - молодой парень - каждый день приезжает к Сэму, гуляет с ним, занимается. После войны, говорит, обязательно заберет. В соседнем вольере живет комнатная беспородная Боня. Ее хозяева поехали по Украине в поисках жилья, но регулярно звонят, беспокоятся о своей собаке.

В услугу гостиницы входит проживание животных, кормежка, уход и ветеринарная помощь. Бесплатным поселение сюда сделали только для беженцев из Донбасса. То есть хозяева должны предъявить паспорт с пропиской из Донецкой или Луганской областей.

- Сейчас у нас десять таких питомцев - пятеро в гостинице, остальные на карантине, после прививок будем искать им новых хозяев, - рассказывает Наталья. - В гостиницу можем взять еще как минимум полтора десятка животных, а если будет необходимость - станем селить по двое.

http://kp.ua/