В Греции началась всеобщая забастовка против бюджетных сокращений

В Греции началась всеобщая забастовка против бюджетных сокращений
Corbis

Греческие профсоюзы начали 48-часовую всеобщую забастовку в 65 городах страны, чтобы выразить недовольство по поводу планируемых властями бюджетных сокращений.

Как ожидается, на улицы столицы Афин выйдут десятки тысяч людей. Они намерены провести акцию протеста у здания греческого парламента. Некоторые демонстранты заявили, что они окружат парламент и не позволят законодателям в него войти.

Более 5 тысяч полицейских будут направлены в центр Афин для обеспечения безопасности. Ожидается, что во время забастовки в Греции будет приостановлена работа общественного транспорта, в частности, паромов, автобусов и поездов.

Кроме того, будет закрыта большая часть государственных учреждений, так как в стачке примут участие врачи, водители карет скорой помощи, журналисты, а также актеры. На несколько часов закроются аэропорты.

Представители профсоюзов недовольны тем, что правительство обложит налогами тех греков, которые получают минимальную заработную плату. "Эти меры уничтожают права рабочих. Они станут настоящим адом для рабочего класса. Забастовка должна привести все в равновесие", - сказал член Коммунистической партии Греции Танассис Пафилис.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...