В Греции десятки тысяч демонстрантов собрались у здания парламента

В Греции десятки тысяч демонстрантов собрались у здания парламента
Corbis

Десятки тысяч демонстрантов собрались в воскресенье у здания парламента в центре столицы Греции Афин в знак протеста против новых мер по сокращению дефицита бюджета.

Эта акция протеста стала уже 12-й за последние несколько дней, и ее организаторы обещали сделать ее крупнейшей за последние недели.
Ранее в субботу сообщалось об акциях протеста в Афинах с участием нескольких сотен человек, организованных двумя крупнейшими греческими профсоюзами - работников частного сектора (GSEE) и госслужащих (Adedy).

Также сообщается, что на 15 июня в Греции запланирована всеобщая забастовка.

В конце мая в Греции уже прошла волна протестов и забастовок, связанных с программой приватизации госактивов, одобренной правительством.

Греция получает кредиты от ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу "затягивания поясов", однако пока страна не укладывается в ее целевые значения. В конце мая греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов.

Греция сократила бюджетный дефицит с 15,4% ВВП в конце 2009 года до 10,5% ВВП в конце 2010 года, хотя и не уложилась в согласованные с кредиторами 9,4% ВВП.

Корреспондент

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...