В донецком аэропорту началась сертификация

В донецком аэропорту началась сертификация
Corbis

Сертификация взлётно-посадочной полосы пройдёт поэтапно.
В аэропорту Донецка началась сертификация новой взлётно-посадочной полосы. Об этом сообщил начальник СУ № 6 ООО «Дорожное строительство «Альтком» Роман Пивторак, информирует Нацагентство Евро (Укревроинфрапроект) со ссылкой на пресс-службу генподрядчика.

«Взлётно-посадочная полоса уже почти готова. Сейчас делаем все, чтобы до конца лета взлёт и посадка самолётов осуществлялись на новой ВПП. Для этого осталось выполнить работы по планированию и дополнить объект некоторыми видами сетей», – отметил Пивторак. Он добавил, что сертификация полосы будет проходить поэтапно.

Сейчас на объекте работает более 300 рабочих и 250 единиц техники. Строительство осуществляется круглосуточно в три смены. Все работы ведутся согласно графику.

«На сооружении перронов выполняются земляные работы. Сейчас наша задача соединить перрон с терминалом, который мы строим. В конце этой недели начнутся бетонные работы на перроне № 2, там 120 000 м. кв. Думаю, до конца июля будем соединять его с полосой», - отметил Рома Пивторак.

Отметим, что новая ВПП отвечает самым строгим международным стандартам, способна принимать все виды самолётов и по оценкам экспертов будет самой современной в Украине и одной из лучших в Европе.

Спортглавред

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...