УСПП обеспокоено намерением заложить в коалиционное соглашение правительственный пакет налоговой реформы

Правительственный проект налоговой реформы нуждается в существенной доработке и налоговая консультация с бизнесом, а включение его норм в коалиционного соглашение может негативно отразиться на экономике страны, считает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

В пресс-релизе УСПП в понедельник со ссылкой на А.Кинаха, подчеркивается, что принятие налоговой реформы в существующем виде негативно отразится на целых отраслях экономики, снизит инвестиционную привлекательность Украины, увеличит уровень тенизации и сократит количество рабочих мест.

"Во время, когда реальные доходы уменьшаются, а стоимость товаров растет, законодательными новациями предлагается обложить людей еще большими налогами. Остаются узаконенными схемы по минимизации налогов, исключается выплата дивидендов плательщиками единого налога, вводится непрозрачный механизм предоставления налоговых преференций субъектам инвестиционной деятельности", - утверждает А.Кинах.

По его словам, предприниматели страны в целом поддерживают идею реформ, но исключительно те реформы, которые позволят выстоять, сохранить производство, рабочие места и развиваться стране в будущем.

В УСПП также напоминают, что в сентябре 2014 года под давлением общественности и бизнеса рассмотрение законопроектов в парламенте было отложено.

"Надо немедленно возобновить консультации с бизнесом и экспертами для усовершенствования реформаторских документов и вынесения их на рассмотрение парламента в абсолютно обновленном виде , - считают в УСПП.

http://interfax.com.ua/