Уровень радиации у ворот "Фукусима-1" составляет 18,1 микрозиверта в часa

Уровень радиации у ворот "Фукусима-1" составляет 18,1 микрозиверта в часa
www.corbisimages.com

Уровень радиации у западных ворот аварийной японской АЭС "Фукусима-1" составляет 18,1 микрозиверта в час. Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр".

По данным экспертов, радиационный фон в районе АЭС не ухудшился после того, как накануне были открыты двойные двери 1-го энергоблока "Фукусимы-1". Сотрудники АЭС сегодня утром вошли в здание 1-го реактора для замеров уровня радиации и подготовки к монтажу нового оборудования, в частности некоторых элементов новой системы охлаждения и приборов, отслеживающих состояние внутренней части реактора.

Норма радиационного облучения для человека составляет 0,05 – 0,2 микрозиверта в час.

В конце этого месяца компания-оператор АЭС намерена завершить отладку системы воздушного охлаждения труб, по которым вода поступает в реактор. На первой этапе по кольцу этой системы будет проходить до 100 тонн воды в час, затем этот объем будет увеличен в два раза, что позволит снизить температуру воды в реакторе до 100 градусов и через несколько суток перевести его в режим "холодной остановки". Такие операции готовятся и на 2-м и 3-м энергоблоках, однако из них предварительно требуется откачать высокорадиоактивную воду, которая скопилась в нижних помещениях и дренажной системе.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...