Учебный отпуск по закону

Современные студенты часто успевают все на свете: и учиться, и подрабатывать, и отдыхать. Но в период сессии учеба неизбежно выходит на первый план. Приходится на время забыть о развлечениях, а на работе требовать законный учебный отпуск. Давайте сегодня, когда во многих институтах начинаются зачетные недели, поговорим об учебном отпуске и других льготах, которые компании обязаны предоставлять работающим студентам.

По учебным обстоятельствам

Согласно Трудовому кодексу, работодатели обязаны предоставлять учебный отпуск работающим студентам на время сдачи сессий, написания диплома или подготовки к госэкзаменам. Правда, льготы предоставляются только при оформлении по трудовому договору. Если вы работаете не в штате, предоставление учебного отпуска зависит от работодателя – закон не обязывает его это делать. То же самое с учебными заведениями – если молодой специалист успевает учиться в нескольких, отпуск ему предоставят на экзамены только в одном из них.
Еще одно условие для получения учебного отпуска – работник должен быть успешно обучающимся, то есть не иметь академических задолженностей. Подтверждением успешности является академическая справка вызов из института, которую нужно приложить к заявлению на предоставление учебного отпуска. После окончания отпуска работник должен представить руководителю справку-подтверждение из вуза о том, что он действительно находился в учебном заведении.

Учебный отпуск предоставляется только тем студентам, которые получают первое высшее образование в вузах, имеющих государственную аккредитацию. При двухступенчатой системе отпуск полагается и бакалаврам, и магистрам, но если студент второй раз обучается в магистратуре или бакалавриате, учебный отпуск ему уже не положен.

В самых выгодных условиях находятся студенты вечерней и заочной форм обучения. Согласно закону, им предоставляются оплачиваемые учебные отпуска. На первом и втором курсах на сдачу сессии выделается 40 календарных дней в год, на последующих – 50. Но, в принципе, студент может запросить то количество дней, которое указано в справке-вызове. На написание диплома работника отпускают на четыре месяца, на подготовку к госэкзаменам выделяют месяц.

"Дневникам" сложнее. Видимо, законодатели посчитали, раз студенты дневной формы обучения умудряются совмещать работу с учебой, значит, и с сессиями как-нибудь справятся. Им предоставляется неоплачиваемый учебный отпуск. На сессии выделяют всего 15 дней в год. Столько же на вступительные экзамены, если работник-абитуриент только планирует стать студентом. На диплом и госы выделяют столько же время, сколько и вечерникам, но без сохранения заработной платы.

Оплачиваемые учебные отпуска предоставляются также аспирантам на время вступительных экзаменов (30 дней) и три месяца на завершение диссертации. Аспирантам-заочникам работодатели также должны давать дополнительные 30 дней оплачиваемого отпуска на учебные цели.

Оплата проезда

Еще одна льгота для работающих студентов – оплата проезда до учебного заведения и обратно, если оно находится в другом городе. Она касается только тех, кто учится на вечернем или заочном отделениях. Впрочем, непонятно, как студент дневного сможет учиться в одном городе, а работать в другом. Кроме того, работодатель обязан оплатить проезд в полной мере аспирантам-заочникам, а время дороги прибавляется к положенному учебному отпуску.

Короткая неделя

Для вечерников или заочников есть еще одна льгота. За десять месяцев до написания диплома или периода сдачи госэкзаменов они могут попросить работодателя сократить им рабочую неделю со стандартных 40 часов до 33. Работник может по своему выбору сократить себе каждый день в неделе либо взять дополнительный выходной. Причем сокращенные часы работодатель тоже оплачивает, правда, в 50% размере.

Хотя я училась на вечернем отделении и одновременно работала, брать учебный отпуск мне никогда не приходилось – как-то всегда удавалось договориться с начальством, и на мое посещение в периоды сессий смотрели сквозь пальцы.

http://www.etoya.ru