Участники рынка отметили рост интереса к загородной недвижимости

Отличным решением для городских жителей, решивших приобрести загородную недвижимость, считаются деревянные дома, построенные в соответствии с финскими технологиями домостроения. Сделанные из качественной и прочной древесины здания отличаются экологичностью, здоровым микроклиматом в помещениях и долговечностью, а это немаловажный фактор для тех, кто считает приобретение дома выгодной инвестицией.
Для производства домов используются популярные в России и Европе материалы: оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус, а также пиломатериалы купить москва из сухостойной сосны, устойчивой к воздействию окружающей среды. Все материалы, применяющиеся при строительстве деревянных зданий, соответствуют действующим стандартам ГОСТ и отвечают высоким требованиям относительно уровня влажности и антисептирования.

Деревянные дома за городом строят сторонники комфортного образа жизни, поэтому важным фактором при покупке здания является наличие инженерных коммуникаций и удобная планировка внутренних помещений. Презентабельный внешний вид и оригинальное дизайнерское решение считается одним из главных преимуществ загородного деревянного дома. К другим преимуществам деревянных домов относятся такие показатели, как высокое качество конструкции и внутренней отделки, профессиональный подход при проектировании здания и выбор качественных материалов.

Разнообразие типовых конструкторских решений и возможность построить дом по индивидуальному проекту привлекают будущих владельцев загородной недвижимости не меньше, чем перспектива жить в экологически чистой зоне, неподалеку от леса или природного водоема.

Увеличение спроса на деревянные финские дома в России.

Во многих регионах России за период 2013-2014 год значительно увеличился спрос на двухэтажные здания и коттеджи из натурального бруса. Среди желающих купить загородную недвижимость наиболее востребованы проекты финских домов жилой площадью от 250 до 350 кв. м., а самым популярным материалом признан клееный брус, придающий зданию массивность и прочность. Финские дома из клееного бруса обладают высокими показателями энергоэффективности и оптимально подходят для регионов с суровыми климатическими условиями.

Заказывая сборку деревянного дома, вы можете включить в проект строительство подсобных помещений и таких важных элементов конструкции, как балкон и веранда, придающих строению неповторимый внешний вид и индивидуальность. Стоимость постройки будет зависеть от сложности выбранного архитектурного проекта, размеров конструкции, материала, использующегося для возведения стен, и площади зон, рассчитанных под остекление.

Особенности индивидуального проектирования деревянных домов.

Наряду с практичными типовыми проектами, широкой популярностью пользуются деревянные дома, построенные при участии клиента, с учетом его личных предпочтений и потребностей. Особенностью индивидуального проектирования является разработка архитектурного проекта, соответствующего типу ландшафта и высоким требованиям к комфортабельности и современному виду жилья. Одновременно с архитектурно-инженерными разработками проводятся дизайнерские и отделочные работы по созданию максимально удобной и привлекательной атмосферы внутренних помещений.

http://www.rg.ru/