Twitter впервые выдал властям личные данные пользователя

Twitter впервые выдал властям личные данные пользователя
Corbis

Чиновники из муниципалитета Южного Тайнсайда заставили Twitter выдать им досье пасквилянта, известного в Интернете как «Мистер Обезьяна». Это первый случай передачи подобных сведений
Служащие муниципалитета обнаружили, что один из пользователей сервиса микроблогов под ником «Мистер Обезьяна» регулярно критикует действия чиновников Южного Тайнсайда и располагает информацией из закрытых источников. Поиск «Мистера Обезьяны» среди клерков результатов не дал, передает BFM.ru.

После длительных разбирательств руководство муниципалитета решило подать на неизвестного оппонента в суд. Юристы встали на сторону чиновников и обязал Twitter раскрыть личность «Мистера Обезьяны».

После получения информации, чиновники были в недоумении. Под ником «Мистер Обезьяна» прятался один из членов Совета Южного Тайнсайда Мохаммед Хан. Он явно остался недоволен приговором суда.

«Это удар не только по конкретному микроблогу, но и по всем людям, которые привлекают внимание общества к проблемам», - заявил Мохаммед Хан.

ФОКУС

Очень интересно, правда большее в опубликованном для меня остается туманным. И как бы это применить на практике? Вообще ждем еще обзоров по данной тематике. А сейчас пошел додумывать.

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...