Twitter купит программу-клиент TweetDeck за $40-50 млн - СМИ

Twitter купит программу-клиент TweetDeck за $40-50 млн - СМИ

Сервис микроблогов Twitter договорился о покупке популярной альтернативной программы-клиента TweetDeck за 40-50 миллионов долларов деньгами и долей в Twitter, сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированный источник.

TweetDeck - это бесплатное кроссплатформенное приложение, предназначенное для работы с социальными интернет-сервисами Twitter, Facebook, LinkedIn, FourSquare и другими. По данным издания Mashable, TweetDeck является наиболее популярным из альтернативных приложений для Twitter, через которые в сумме публикуются около 40% всех сообщений на сервисе микроблогов.

По информации TechCrunch, Twitter объявит о сделке по покупке TweetDeck в ближайшие дни. Как сообщалось ранее, в феврале за 25-30 миллионов долларов TweetDeck пыталась купить медиакомпания UberMedia, которой принадлежат другие популярные приложения для сервиса Echofon, TweetUp, Twidroyd и UberTwitter.

Однако эксклюзивные условия сделки предоставлялись UberMedia лишь до середины апреля. В то же время Twitter сделал разработчикам TweetDeck контрпредложение, поскольку не хотел допустить абсолютного доминирования UberMedia на этом рынке, пишет TechCrunch.

РИА Новости