Твердотопливные водогрейные котлы – спасение от холодов

Ничто так не угнетает человека, как голод и холод. От голода спасает пища, а от холода – твердотопливные водогрейные котлы.

Страшно представить себе зиму без надежного отопительного оборудования и носителей тепловой энергии. До недавнего времени основным энергоносителем являлся природный газ, но в связи с энергетическим кризисом на Украине снова стали актуальными твердотопливные водогрейные котлы.

Кроме наиболее энергоемких материалов, таких как газ и уголь, котлы водогрейные могут вырабатывать тепловую энергию в результате сгорания дров, торфа, отходов деревообработки и сельского хозяйства. В Европе наиболее популярное топливо, которое используют твердотопливные водогрейные котлы – пеллеты (топливные гранулы, сделанные из отходов).

Пеллеты – это разновидность биотоплива в виде цилиндрических гранул, полученных в результате сушки и сжатия под давлением измельченной коры, опилок, щеп, соломы шелухи и других отходов. Топливные гранулы – это экологически чистое топливо, которое при сгорании выделяет в полтора раза больше тепла, чем обычные дрова и намного меньше углекислого газа. Одним из недостатков является потребность в крытых и сухих хранилищах.

Есть твердотопливные водогрейные пеллетные котлы, которые в качестве топливного сырья используют только пеллеты, но наиболее популярные котлы водогрейные, в которых кроме пеллет можно использовать любое другое твердое топливо, имеющееся в наличии.

В результате сгорания твердого топлива твердотопливные котлы вырабатывают тепловую энергию. Для того, чтобы рассчитать, какой вид топливного сырья выгоднее всего использовать, нужно взять во внимание стоимость 1 кг (м3) топлива и количество тепла, которое выделяется при сгорании единицы того или иного топлива. Например, для сравнения при сгорании 1 килограмма каменного угля выделяется от 15 до 25 МДж/кг тепла бурого угля -14 – 25; дров – 10; торфяных пеллетов -18; древесных пеллетов – 18,4; торфобрикетов – 14,9 и 1 м3 природного газа – 35 -38 МДж/м3 .

Для того, чтобы котлы водогрейные твердотопливные работали с наивысшим коэффициентом полезного действия, необходимо ответственно подходить к их выбору и покупать оборудование у надежной компании, например «Энергия Сервис». В последнее время оправдали себя модульные твердотопливные котельные установки, которые являются полноценными котельнями. Специалисты указанной компании, на протяжении двух дней монтируют и подключают установку к системе отопления любого помещения. 

http://svit24.net/