Трудности выбора: как найти правильную дверь?

Трудности выбора: как найти правильную дверь?
Corbis

Погрузившись летом в ремонт, я решила, что в моей квартире дверей не будет. Санузла это, конечно, не касалось, но относительно других комнат я была непоколебима. Казалось бы, для спален или детских дверь особенно важна. Но кто сталкивался, тот знает, как непросто выбрать этот элемент интерьера. В моем случае проблем было две: либо не нравилось то, что предлагают производители, либо это было слишком дорого – во время ремонта, конечно, важен каждый рубль.

И тут подруга радостно сообщила мне о том, что можно приобрести качественные двери, при этом цены разные. В подтверждении своих слов она сбросила мне ссылку на сайт компании. Производитель обещал скидки на двери с распродажи до 50%. «Что ж, все равно мне понадобятся как минимум две двери – в ванную и туалет», – подумала я и, выбрав на сайте несколько моделей дверей с распродажи, отправилась на склад компании.

Экономим сбережения...

Прибыв на место, тут же стала отмечать, что подавляющее большинство представленных моделей мне нравится. Взгляд упал на стильные новые двери в цветах черный дуб, орех бискотто, выбеленный дуб... С трудом, но я отделалась от соблазна начать выспрашивать подробности об этих разновидностях дверей, решив, что сначала попробую купить что-то попроще и не слишком дорогое. И тут меня ждал приятный сюрприз – оказывается,  действует постоянная распродажа моделей, снятых с производства! В рамках акции «Идеальная цена» можно выбрать более чем из сотни вариантов дверей. Причем отделка может быть как с искусственным покрытием, так и с натуральным шпоном. Подойдет и для комнат, и для санузла. Начинаю сравнивать цены: и действительно, «глухая» дверь из шпона дуба обойдется всего в 6677 рублей при первоначальной стоимости почти в 12 тысяч, а дверь с натуральным шпоном «Анегри» с изящной стеклянной вставкой и того выгодней – 4430 вместо 11 075!

Отличные двери океан, смотрю еще варианты.

мое внимание привлекали двери с распродажи: светлого оттенка ясень паллади со стеклянными вставками в форме тюльпана. Когда менеджер назвала мне цену, я не поверила своим ушам: две двери для санузла я могу приобрести всего за пять с небольшим тысяч рублей! И это вместе с коробкой и наличниками. Долго раздумывать не стала, сразу оформила заказ. В назначенный день ко мне приехал замерщик, подсказал, как лучше поступить при установке дверей в моей квартире с неровными (как это часто бывает) стенами. И буквально через пару недель с помощью монтажной бригады двери «поселились» у меня дома. Получилось очень выгодно и качественно! Так что, задумавшись о дверях и в другие комнаты, я на днях навестила салон еще раз.

К тому моменту в компании объявили еще одну акцию – «Товар месяца», по которой можно приобрести двери линии 200 со скидкой в 15%. В комплект входят дверное полотно, коробка, наличники, стекло пирилти. Два десятка моделей выполнены как в современном, так и классическом дизайне. «Глухие» или остекленные – тоже можно выбрать на свой вкус, а заодно заказать сопутствующие детали – панели, пороги или доборы. Например, модель 200 с глухим дверным полотном вместо 4684 рублей будет стоить 3981, а модель 204 с оригинальным остеклением в виде тюльпана вместо 7020 обойдется всего в 5967 рублей. Что приятно, двери полностью готовы к установке. Продлится акция «Товар месяца» вплоть до конца года, так что еще есть возможность успеть сделать выгодную покупку для своего дома.

Впрочем, консультанты предложили мне обратить внимание на новинки, и я с любопытством отправилась на них посмотреть.

Экономим время!

Новые коллекции – это всегда интересно, так что две современных серии 3000 и 5000 я рассматривала с удовольствием. Модельная линия 3000 удивила универсальным исполнением и массивностью полотна. Двери этой линии привлекательны внешним видом, разнообразием цветов поверхности, отделкой уникальным материалом Sincrolam на основе рисовой бумаги с 3D-эффектом древесной структуры, с нанесением бесцветного защитного лака. Так технологи продлили жизнь двери и сохранность ее внешнего вида.

В линии 3000 я обратила особое внимание на двери в цвете «Бразильская груша» с отделкой натуральным шпоном ценной породы редкого дерева курупикса. Экзотическая древесина прибыла к нам из самой Южной Америки, и ее насыщенный цвет в сочетании с выразительной волнистой фактурой и патинированием поверхности сразу же привлекает внимание к этим моделям.

Не менее интересной оказалась линия 5000 со строгим дизайном. Скажу честно: мне она очень понравилась, поскольку я большая поклонница исключительно ровных поверхностей с фактурой древесины дуба. Двери линии 5000 как раз созданы в двух цветах – выбеленный дуб и черный дуб – с небольшими декорами в виде плоского багета, а в остекленных моделях – с установленным красивым стеклом «Лиана». Сама поверхность двери покрыта специальным отделочным материалом CPL, который имитирует структуру древесины. Как мне рассказали менеджеры компании, эти двери устойчивы к загрязнениям и не требуют кропотливого ухода. Такая поверхность и через 20 лет будет чистой и сохранит свою красоту.

Кроме эстетики меня интересовала, конечно, функциональность и долговечность дверей. Покупая КД-двери с установленной фурнитурой, можно избежать порчи продукции при монтаже и исключить дополнительные затраты на покупку фурнитуры (петли, замок), ручку все же придется выбрать отдельно. Как выяснилось, запатентованы две необычные характеристики дверей – «универсальное открывание» и «универсальный замок».

 

«Универсальное открывание» позволяет выбрать сторону открывания двери в момент её монтажа – достаточно поменять местами петли и замок. Иными словами, если бы я, к примеру, выбрала вместо правой двери левую, то монтажники легко переделали бы открывание в нужную мне сторону. А «универсальный замок» имеет особую вставку, которая позволит мне самой при желании поменять тип запирания, скажем, с обычной защелки на сантехническую защелку или замок с ключом, причем без замены механизма. Дверные блоки комплектуются сразу на предприятии и выпускаются в полной готовности к установке. Согласитесь, очень удобно, когда дверь укомплектована от и до – можно неплохо сэкономить и деньги, и время.

Сколько же могут прослужить эти двери? По испытаниям на долговечность дает пятилетнюю гарантию на качество дверей и срок службы более 10 лет. Серьезный подход! Думаю, к Новому году мне все же удастся закончить ремонт, и в моей квартире будут красоваться отличные двери.

http://domchel.ru

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...