Три украинские компании попали в ТОП-5 восходящих звезд мирового аутсорсинга

Международная аутсорсинговая ассоциация IAOP опубликовала ежегодный рейтинг лучших в мире поставщиков услуг аутсорсинга The Global Outsourcing 100. В 2014 году в список попали сразу шесть работающих в Украине компаний, из которых три компании вошли в «ТОП-5 восходящих звезд» — это Intetics, Miratech и Softengi. Они заняли в подрейтинге 3, 4 и 5 места соответственно. В категории «лидеры» снова были отмечены прошлогодние фигуранты EPAM и Luxoft, а также украинская компания SoftServe.

Украинские компании в общем рейтинге The Global Outsourcing 100 за 2014 год

 RANK

COMPANY KEY STRENGTH
 18 Luxoft Demonstrated Competencies
 26 SoftServe Management Capabilities
 51 EPAM Systems Management Capabilities
 81 Intetics Balanced Performance
 82 Miratech Balanced Performance
 83 Softengi Customer References
*категория «Лидеры» — с 1 по 78 места
категория «Восходящие звезды» — с 79 по 100 места

Напомним, Luxoft и EPAM Systems не являются украинскими разработчиками, но имеют в Украине крупные центры разработки. Работа украинских филиалов в значительной степени повлияла на места компаний в рейтинге.

Рейтинги составлены на основе заявок, полученных и оцененных независимой судейской коллегией от IAOP. Определение компании в категории «Лидер» или «Восходящая звезда» происходит на основании таких критериев, как размер компании, который определяется размером годового дохода и численность аутсорсинг персонала. Категории оцениваются отдельно.

Финальный рейтинг состоит из 75 лучших компаний в категории «Лидер» и 25 лучших компаний в категории «Восходящая звезда». Данный критерий оценки гарантирует, что представители малого и среднего бизнеса имеют равные шансы на попадание в рейтинг с уже признанными гигантами рынка.

Все вышеперечисленные компании также ранее попали в предварительный рейтинг Global Outsourcing 100. В нем были представлены не только прошлогодние фигуранты EPAM Systems, Intetics, Luxoft и Miratech, но и новички — SoftServe и Softengi.

http://ain.ua/