Стоматология как бизнес: увеличиваем продажи

11-12 ноября в Москве состоялся семинар «Как удвоить продажи стоматологической клиники за 3 месяца?», посвященный менеджменту, маркетингу и развитию бизнеса в стоматологии.

Внедрение подходов, включенных в программу семинара, позволил слушателям удвоить продажи в стоматологической клинике всего за три месяца. Мероприятие предназначено для всего персонала клиники: врачей, директоров, работников регистратуры, а также для владельцев стоматологического бизнеса.

Ведущий семинара Гавриэль Асулин – специалист мирового уровня по развитию стоматологических клиник и увеличению продаж, автор книги «Превратите свою стоматологическую клинику в процветающий бизнес». Гавриэль уже проводил в России семинар по менеджменту и маркетингу стоматология 2 ул вешняковская и получил хорошие отзывы от участников. По их словам, «Гавриэль ставит перед директорами стоматологических клиник на первый взгляд простые, но неожиданные вопросы и предлагает нестандартные ответы».

Семинар «Как удвоить продажи стоматологической клиники за 3 месяца?» особенно важен для российских стоматологов, поскольку, по данным зарубежных социологических исследований, развитие стоматологических услуг в России заметно отстает от западных стандартов. Согласно оценке Гавриэля Асулина, разрыв между российскими и зарубежными реалиями в области менеджмента и маркетинга в стоматологии составляет около 15 лет, и это при том, что диагностические и лечебные стоматологические услуги в России оказываются на уровне ведущих западных клиник.

В ходе семинара были подробно раскрыты 4 темы, являющиеся краеугольными камнями стоматологического бизнеса:

Повышение привлекательности клиники в глазах клиентов. Создание индивидуального имиджа клиники, отличающего ее от конкурентов, стимуляция активности пациентов по алгоритму «приведи друга».
Повышение эффективности работы регистратуры. Управление очередями и ведение журнала клиники, работа на телефоне, сохранение пула клиентов. Работа с персоналом: разделение зон ответственности, повышение уровня мотивации.
Привлечение новых клиентов. Использование маркетинга и рекламы для привлечения новых клиентов.
Создание бизнес-плана по увеличению продаж клиники. Создание бюджета клиники, разработка оптимальной ценовой политики, постановка краткосрочных и долгосрочных целей.

Медпортал