Современные материалы для отделки кухни – возможности пластика

Современные материалы для отделки кухни – возможности пластика
Corbis

За последние годы произошло значительное обновление рынка отделочных материалов для кухни, что позволяет каждому владельцу жилья подобрать материалы, которые смогут удовлетворить его соотношением «цена – качество», это позволит создать кухню задуманного дизайна практически в любом жилище.

Несмотря на разнообразие коллекций керамической плитки многие люди, которые собираются заняться ремонтом и не могут позволить себе дополнительные расходы, вынуждены отдавать предпочтение пластиковым панелям. Это можно объяснить их относительно невысокой стоимостью, высокими потребительскими качествами, позволяющими использовать такие панели для помещений с повышенной влажностью, и экологической безопасностью. Кроме того, на пластиковых панелях из качественного материала нет условий для размножения плесневых бактерий и грибов, значит, такая поверхность долго сможет сохранять свой идеальный вид. Современные пластиковые панели производятся по технологиям, которые полностью исключают выделение токсических веществ, оказывающих на организм человека неблагоприятное действие, даже при длительном контакте.

Уход за поверхностью стеновых панелей из пластика не требует применения специальных реагентов – для очистки вполне могут использоваться растворы обычных моющих средств и даже чистящие абразивные порошки и пасты, которые помогут устранить очень стойкие загрязнения.

Вторым популярным вариантом использования пластика на кухне стало производство мебельных столешниц из пластикового гранулята, который, при обработке специальными смолами, позволяет получить поверхность, по потребительским качествам неотличимую от натурального камня, но значительно более легкую и практичную при ежедневном использовании – искусственный камень. Современные производственные технологии позволяют изготовить такую поверхность по индивидуальному размеру, с учетом необходимой формы и цвета.

Это позволяет создать дизайнерское решение кухни в нужной цветовой гамме и добиться значительной экономии площади. Можно даже продумать варианты единой кухонной столешницы, которая будет соединяться с подоконником, что станет еще более выгодным моментом в оформлении кухни. Это даст возможность оптимально разместить нужное оборудование и удобно спланировать зоны на кухне.

Такие кухонные столешницы из искусственного камня не выделяют токсические вещества при постоянном контакте с влагой и высокой температурой, они чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям, а для ремонта участка поверхности не потребуется даже демонтировать такую столешницу.

Современные отделочные высокотехнологические материалы на кухне помогают оформить помещения в нужном стиле и желаемой цветовой гамме, и при этом не наносят вреда здоровью человека. 

http://zhitomir.info

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...