Сколько стоит хороший качественный меховой жилет в Эстонии?

Как я понимаю, поколение 20-40-летних открыло для себя мех скорее в виде жилетов, а не шуб, столь горячо любимых более старшими поколениями.

На прошлой неделе мы выложили в интернете фотографии жилета Эвели Вентсель, и после этого сразу получили более 30 ценовых запросов на жилеты. И я опять пришла к выводу, что когда речь идет об изделиях, которые покупаются 1-2 раза в жизни, то люди не совсем четко представляют, что сколько стоит.

Вот вам маленькая шпаргалка:

1. Если вы хотите приобрести меховой жилет дешевле чем за 300 евро, то придется удовольствоваться продаваемыми в магазинах китайскими жилетками массового производства, в случае с которыми сомнения вызывают не только качество, но и подлинность и возраст меха. В Италии за такую цену ничего приличного не достать, поэтому не верьте тем, кто утверждает обратное. Как показывает мой опыт, эти жилеты зачастую сшиты из крохотных, ловко скомбинированных меховых обрезков, а, кроме того, под видом крашеной и стриженой лисы нередко продают изделия из крашеных и стриженых котов или собак. СОВЕРШЕННО ТОЧНО, что за такие деньги Вам не удастся купить роскошный жилет.

2. 300-500 евро – это такой ценовой класс, в котором можно найти милые мини-жилетки из лисицы, енота, кролика и т.д. У них уже есть стиль, да и качество, как правило, получше.

3. 500-900 евро – за такую цену уже можно приобрести вполне приличный и красивый жилет индивидуального пошива из недорогого меха. Крашеная лисица, стриженый и крашеный бобер или шубы из енота – таковы лучшие пожелания. Они выглядят очень хорошо!

4. 900-1500 евро – это такой ценовой класс, в котором у меня заказывают жилеты чаще всего, однако за такую цену красивые изделия можно купить и в интернет-магазинах. Правда, в этом случае нельзя быть уверенными по поводу возраста и качества меха: бывали такие случаи, причем, нередко, когда в интернете по хорошей цене продавали жилеты солидных фирм, мех которых выглядел не менее чем на 5-6 лет от роду. В этом ценовом классе уже можно говорить о роскошном воротнике, более длинной модели и дорогих мехах, таких как чернобурка, песец, рысь, норка, волк и др.

5. 1500+ евро – в мире индивидуального пошива столько стоит жилет, сшитый из очень эффектного и дорогого меха. Тут речь идет уже о шкурах зверей, выращенных на ферме, с особо пышным и блестящим мехом – соболь, золотая норка и т.п. В таких случаях цены могут достигать даже 3000-4000 евро. Такие изделия не купить дешевле и в интернете от производителей изделий класса «люкс» - скорее, наоборот, потому продавать соболя дешевле чем за 3000 евро просто не имеет смысла.

http://limon.postimees.ee/