Шпаклевка для стен

Одним из последних этапов ремонта является наклейка обоев или покраска стен. Но для этого необходимо подготовить стены под финишное покрытие. В этом Вам поможет специальный пастообразный или порошковый материал - шпаклевка, которая после высыхания и  обработки образует гладкую поверхность.

В зависимости от основного вяжущего компонента, который входит в их состав шпаклевка для стен бывает: гипсовая, цементная и полимерная.

Первая  - сделана  на основе гипса. Ее преимущество в том, что она очень быстро схватывается и поверхность получается идеально ровной.

Вторая разновидность шпаклевки - это смесь на основе цемента. Она менее эластична, но обладает высокой влагостойкостью.

И самый лучший результат дает  полимерная шпаклевка. Она влагостойка  и практически не дает усадки, что позволяет применять ее для финишного шпаклевания.

В зависимости от готовности к использованию шпаклевка бывает в виде  сухой смеси, которая  готовится перед самым применением, и уже готовая к применению.

Шпаклевка в виде сухой смеси, как правило,  упакована в мешки или пакеты. Одним из достоинств этого вида шпаклевки является  возможность длительного хранения,  приготовление состава требуемой консистенции, простота транспортировки и невысокая цена. Готовая к применению шпаклевка требует особых условий хранения и транспортировки, а также значительно дороже сухой.