Sharp будет производить дисплеи для Apple вместо Samsung, пишут СМИ

Sharp будет производить дисплеи для Apple вместо Samsung, пишут СМИ
Corbis

Производством дисплеев для смартфонов iPhone и планшетов iPad, а также для телевизора от Apple, неофициальная информация о скором выпуске которого появляется все чаще, займется японская компания Sharp, вместо нынешнего поставщика - Samsung, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на слова аналитика компании Jefferies & Co.

На настоящий момент Samsung является ключевым поставщиком процессоров, модулей памяти и дисплеев для мобильных устройств Apple, однако усиливающаяся конкуренция между компаниями на рынке смартфонов и планшетов, а также склонность Samsung копировать идеи Apple в своих продуктах, вынуждает компанию искать новых партнеров, сообщил в интервью агентству аналитик Jefferies & Co Петер Мисек (Peter Misek). Эксперт утверждает, что получил информацию о партнерстве Apple и Sharp в ходе поездки в Японию и бесед с руководителями компаний-производителей дисплеев.

"Партнерство с Sharp даст Apple возможность контролировать процесс производства и сохранять его невысокую стоимость", - сказал аналитик агентству. Он также отметил, что для Sharp сделка также очень выгодна, так как мобильные устройства Apple продаются в огромных объемах.
При этом Apple будет принимать активное участие в непосредственном процессе производства дисплеев для iPhone и iPad. По словам аналитика, американская компания инвестировала сумму от 500 миллионов до миллиарда долларов в покупку нового производственного оборудования, а также возьмет на себя управление одной из фабрик Sharp, где будут производиться экраны для мобильных устройств компании.

Мисек также сообщил, что до середины 2012 года Apple представит телевизор собственного производства, дисплеи для которого с февраля начнет производить Sharp. По словам аналитика, это будет инновационный продукт, опережающий конкурентов на 6-12 месяцев. По неофициальной информации, телевизор от Apple будет работать на той же мобильной платформе iOS, что и iPhone и iPad, а также поддерживать работу с облачным сервисом Apple iCloud.

Представители Apple и Sharp отказались прокомментировать агентству Bloomberg эту информацию.

Компания Apple является одним из крупнейших производителей смартфонов и лидером рынка планшетных компьютеров. По неофициальной информации, во втором квартале будущего года компания представит третье поколение планшета iPad 3. Ожидается, что одним из его ключевых преимуществ станет дисплей со сверхчетким разрешением 2048x1536 точек, что в четыре раза больше по сравнению с экранами уже выпущенных версий ipad 2 . Появление таких экранов в iPad ожидалось еще до анонса второго поколения устройства, состоявшегося в марте текущего года. Однако эксперты отмечали, что подобные дисплеи дороги и трудоемки в производстве, что сдерживает их применение в массовых продуктах.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...