Сервис с доставкой на дом

Сервис с доставкой на дом
Corbis

Как сохранить семейное спокойствие при установке новой техники

Мужчины бывают разные. Есть мужчины умные, есть сильные, есть задушевные. Но независимо от того, к какой категории они относятся, каждому приходится выполнять неблагодарную домашнюю работу - чинить краны, подключать телевизоры, вешать картины.
Откуда руки растут?

Сколь успешно последнее получалось у дядюшки Поджера, мы знаем из великолепного изложения Джерома К. Джерома. С разными вариациями, но примерно так же подобные меро­приятия проходят в большинст­ве семей. Домашние сначала обеспечивают условия работы главному самоделкину, таская отвёртки, шурупы или разводные ключи. Потом выполняют его указания типа: «Держи здесь! Жми сильнее! Крути быстрее!» А немного погодя уже громогласно пытаются понять, откуда у него растут руки. И начинается!..

Знакомая картина?
А вот другая. Купили домашний кинотеатр или стиральную машинку. Грузчики-тяжеловесы доставили в квартиру увесистые упаковки. Весь вечер семья радовалась приобретению. Но эдак через неделю мечтания о том, как техника улучшит жизнь, остались далеко в прошлом. Теперь звучат недовольные реплики на тему захламления квартиры и всё тот же риторический вопрос: откуда у мужа растут руки, если до сих пор они к технике не прикоснулись? И начинается!..
А бывает и так (причём весьма нередко), что мужчины в доме нет вообще. Как тогда оборудовать быт сложными современными предметами техники?
«Муж» на час

Вы уверены, что всеми подобными делами должен заниматься муж, а его у вас нет? Или он не справляется? Выход есть: специальный сервис для бытовой техники.

Кстати, найти такого специалиста (если хотите, можете назвать его «мужем» на час) значительно легче, чем спутника жизни, поскольку поиск не осложнён необходимостью сочетания целого набора качеств и черт. Главное - чтобы не было сомнений в квалификации мастера, а то за тратами на его услуги последуют расходы на новую технику. А это значит, что обращаться желательно в известную компанию. В России самая крупная подобная федеральная служба - это HiTechnic. Её специалисты - умельцы на все руки: от установки стиральной машинки до настройки компьютера, от обустройства спутниковой антенны до изменения настроек телефона.

При этом не будут докучать - они действительно на час, не более. Вам не придётся подносить им плоскогубцы или искать дрель - они всё носят с собой. Не придётся даже брать в руки веник, чтобы замести следы их напряжённой работы.

«Мужья» из сервисной службы не только подключат технику, проверят её работу на различных режимах и подробно объяснят, как ею пользоваться. Они ещё и будут работать в сменной обуви, накроют пол защитной тканью, а после работы приведут это место в порядок и даже пропылесосят. Всё это является неотъемлемой частью культуры обслуживания и называется стандартом «Белые перчатки».
Близость важнее
Современная техника обросла невероятным количеством новых функций и возможностей, которые, с одной стороны, значительно облегчают наш быт, а с другой - значительно усложняют семейные отношения. Ведь многие женщины по старинке думают, что их мужья должны уметь всё, а у мужей, между прочим, есть работа, требующая постоянно совершенствоваться и выкладываться по полной.

Откуда им, скажите, знать, что для обеспечения 100-процентной защиты стиральной машинки нужно установить магнитный смягчитель (он расщепляет известь из водопроводной воды), а также систему «Аква­стоп», которая в случае форс-мажора (скажем, из-за высокого давления лопнул шланг, а дома никого) перекрывает подачу воды?

Откуда им знать, что случайное искажение параболического зеркала при монтаже «тарелки» - буквально в несколько миллиметров - значительно снижает качество изображения? Или что прямофокусную антенну нужно установить с учётом расположения спутника по отношению к горизонту?

А при монтаже встраиваемой техники нужно соблюдать как требования производителей по установке самих холодильников-морозилок-микроволновок, так и параметры устрой­ства кухонного гарнитура. Что же касается газовых плит и поверхностей, духовых шкафов, так на производство работ с ними вообще нужны специальный допуск и сертификат.

Всё это означает одно: прежде чем требовать от собственного - постоянного - мужа выполнить подобные работы, нужно усадить его за изучение характеристик современной техники, рекомендованных технологий её установки, особенностей каждой конкретной модели и т. д. Представляете, сколько на это уйдёт времени? Того ценного времени, которое он мог бы провести с вами…

Если на одну чашу весов положить семейное спокойствие и наслаждение близостью, а на другую - домашнюю работу, связанную с установкой и наладкой техники, то перевес будет очевиден.

Благополучие семьи всегда дороже. Оставьте милого спутника жизни с прекрасным именем Василий, Семён или Роман себе, а остальное доверьте «мужу» на час по имени HiTechnic.

http://www.aif.ru