Риз Уизерспун была арестована за неповиновение дорожному патрулю

Риз Уизерспун была арестована за неповиновение дорожному патрулю
Corbis

Полиция американского штата Джорджия арестовала голливудскую актрису Риз Уизерспун, после того как она отказалась выполнять требования офицера дорожной полиции, сообщается со ссылкой на AP.

Патрульный заподозрил неладное, когда заметил, что автомобиль, за рулем которого находился супруг Уизерспун Джеймс Тот, движется неровно по своей полосе. Полицейский остановил автомобиль и, приказав Уизерспун оставаться внутри, начал проверку Тота на употребление алкоголя. Полицейские обратили внимание, что у водителя были припухшие, красные и слезящиеся глаза.

Актриса, вопреки указаниям офицера, вышла из машины и начала кричать на стража порядка, угрожая скандалом на всю страну. В результате она была закована в наручники и арестована. Мужу Уизерспун предъявлены обвинения в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Оба они находились в тюрьме лишь несколько часов. Суд состоится утром в понедельник, но на нем обязательно лишь присутствие их адвокатов.

Супруги заявили, что Тот выпил всего одну порцию алкоголя в ресторане за два часа до поездки, однако, по данным издания TMZ, уровень алкоголя в его крови составлял 1,39 промилле. Была ли трезва Уизерспун во время конфликта с полицией, не уточняется.

Риз Уизерспун имеет немало престижных наград и титулов. Прорывом для неё стала роль Элль Вудс в комедии "Блондинка в законе", принёсшая актрисе номинацию на премию "Золотой глобус". Широкое признание критиков Риз получила, сыграв Джун Картер, жену Джонни Кэша в фильме "Переступить черту". За эту роль актриса была удостоена многочисленных наград, включая премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую женскую роль.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...