Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 готовят новую сетевую игру

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 готовят новую сетевую игру

Ведущие специалисты украинской игровой индустрии, работавшие над созданием известной игры S.T.A.L.K.E.R. 2 сегодня, 26 апреля анонсировали новую многопользовательскую онлайн-игру под рабочим названием Survarium.

По словам руководителя проекта Руслана Диденко, работать над игрой будет студия Vostok Games, которую основала команда, создавшая S.T.A.L.K.E.R. 2. "Survarium — это новая ступень эволюции идеи "S.T.A.L.K.E.R.", над которой мы работали в течение последних 10 лет, - отметил Диденко. - Survarium пойдет значительно дальше, заставив человечество бороться за свое существование не только в рамках закрытой территории Чернобыльской зоны, но и далеко за её пределами". Он также сообщил, что игра будет создана на новой сетевой технологии Vostok Engine.

Действие игры разворачиваются в недалеком будущем. В основе сюжета лежит масштабная экологическая катастрофа, в результате которой человечество вынуждено бороться за свое выживание против мутирующей природы. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с био-аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью.

Напомним, в конце 2011 года основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе компании GSC Game World (Киев) Сергей Григорович принял решение закрыть компанию. Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их. Однако СМИ связывали этот шаг с интересом к компании со стороны одной из силовых структур.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...