Раннее бронирование, туры в рассрочку или горящие путевки?

Многие видели рекламу горящих туров, но не многие пользовались ими. Почему? Проблема заключается в одном - здесь и сейчас. Есть время и возможность - бери и лети. горящие туры также помогают сэкономить деньги, но обычно «горят» самые непопулярные отели и даты. То есть, экономя деньги, вы лишаетесь выбора.
Можно ли избежать такого ограничения? Этот вопрос мы задали главному специалисту отдела бронирования волгоградского офиса сети туроператоров «Альфа» Наталье Колпиковой.
- Оплачивая горящий тур, невозможно гарантировать, что вы получите именно ту страну, близость к пляжу, хорошее питание, о котором мечтаете. Многие идут на эти ограничения сознательно, однако есть более интересный способ, которым с каждым сезоном пользуется все большее количество туристов: РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ.

- В чем выгода и отличие раннего бронирования от горящих путевок?
- В чем секрет успеха? Очевидно, что планируя отпуск заранее, вы имеете самый широкий выбор дат, направлений, курортов и пр. Курорты же, продавая свои места заранее, загружают гораздо больше номеров, что дает им возможность существенно скинуть цену для каждого покупателя, в итоге это приводит к ОЧЕНЬ выгодным предложениям. Туроператоры, видя такую активность курортов и признавая все плюсы этой системы, стали предлагать подобным образом и авиабилеты: покупаешь заранее - существенно экономишь. Скидки в общей сложности доходят до 40%, что часто делает стоимость отдыха по системе «раннее бронирование» выгоднее, чем «горящие путевки».
- Какие способы оплаты может выбрать турист?
- Турист может оплатить свое путешествие полностью заранее, или, если он не может пока определиться с датами поездки, то для него в нашей компании есть уникальное предложение - приобрести отдых с открытой датой со скидкой по системе «раннее бронирование». Это значит, что вы закрепляете за собой выгодное предложение уже сейчас, а даты выбираете перед поездкой. Оплата такого предложения возможна в рассрочку. Со всех сторон это очень интересное предложение, поэтому оно помогло многим нашим клиентам отдохнуть второй раз в году или вообще впервые решиться на отдых за границей.
- Наталья, когда лучше бронировать тур и куда выгодно сегодня?
- Если вы планируете отпуск летом, то путевку можно покупать уже зимой, начиная с января месяца, тогда вы получите максимальные скидки. Сейчас с наибольшей выгодой можно приобрести такую путевку в Турцию, на материковую Испанию, Италию, Францию, Португалию, Черногорию, Хорватию и в ряд других стран, в которых пик туристического сезона приходится на лето. В нашей компании среди волгоградцев очень популярны туры на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Далее по популярности: Таиланд, Испания, Черногория, ОАЭ.
- Вернут ли мне деньги, если мне что-то помешает поехать по такой путевке?
- Если вы приобрели тур с фиксированной датой, то в договоре четко прописаны условия возврата. В зависимости от того, как близко к дате поездки вы решили отказаться от путешествия, потери могут быть от 10 до 100%. Однако при покупке путевки с открытой датой такой опасности нет - вы всегда можете посоветоваться со своим персональным менеджером и перенести даты поездки на более удобные именно для вас. Мы делаем это без дополнительной оплаты.
- Наталья, что может служить гарантией возврата денежных средств, если поездка не состоялась по объективным причинам?
- В любом случае стоит помнить, что существует «страховка от невыезда». При оформлении такой страховки у вас всегда есть уверенность в возврате денежных средств. По статистике 5% людей оказываются в безвыходной ситуации и вынуждены отказаться от запланированного отдыха. Большинство туристов отдыхает, как запланировали, возвращаясь наполненными сил, положительных эмоций, здоровья и, конечно, планов на следующий отпуск!

http://volgograd.kp.ru/