Рада отправила на повторное второе чтение проект закона об акционировании железнодорожного транспорта

Рада отправила на повторное второе чтение проект закона об акционировании железнодорожного транспорта
Corbis

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, в ходе пленарного заседания, отправила на повторное второе чтение законопроект № 9337 от 24 октября 2011 г. об особенностях образования государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования. За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Кроме того, ВР отправила на повторное второе чтение законопроект № 9377 от 1 ноября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в закон Украины "О железнодорожном транспорте" (относительно разграничения функций государственного и хозяйственного управления отраслью). "За" проголосовали 245 народных депутатов.

Напомним, проект закона, позволяющего акционировать железнодорожный транспорт Верховная Рада Украины в первом чтении и за основу приняла 9 декабря 2011 г.

Согласно документу создание, реорганизация и ликвидация общества осуществляются по решению Кабинета министров Украины.

Общество создается как публичное акционерное общество, 100% акций которого закрепляются в государственной собственности, на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния.

Закон запрещает приватизацию или отчуждение магистральных железнодорожных линий, станций, сооружений, которые прямо вовлечены в процесс обеспечения перевозок, контактной энергосети, систем контроля перевозок.

Отметим, народный депутат из фракции КПУ Сергей Гордиенко подчеркнул, что данным законопроектом предусматривается начало приватизации на железнодорожном транспорте.

Позже генеральный директор "Укрзализныци" заявил, что она никогда не будет приватизирована.

О реформировании «Укрзализныци» говорят уже давно. Еще в 2009 г. тогдашний гендиректор Михаил Костюк заявлял, что наилучшой формой реформирования "Укрзализныци" является ее акционирование. Он отмечал, что реформирование "Укрзализныци" может осуществляться через постепенное акционирование 6 железных дорог, входящих в ее состав в качестве отдельных госпредприятий.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявлял, что готов к сотрудничеству с "Укрзализныцей" и готов удвоить финансирование своих проектов при условии реформирования железнодорожного транспорта Украины. О направлениях реформирования не сообщалось.

В настоящее время в структуру "Укрзализныци" входят шесть региональных железных дорог, 22 тыс. км железнодорожных путей, 7 заводов по ремонту состава и производству шпал и около 20 других предприятий и центров. "Укрзализныця" является монополистом в сфере железнодорожных перевозок. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины была создана в 1991 г. и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования.

www.rbc.ua

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...