Работники TEPCO впервые проникли во второй энергоблок аварийной АЭС

Работники TEPCO впервые проникли во второй энергоблок аварийной АЭС
Corbis

Сотрудники энергетической компании ТЕРСО впервые после аварии на АЭС "Фукусима-1", вызванной землетрясением, вошли в здание второго энергоблока станции. Специалисты в спецодежде провели там 14 минут.

В задачу специалистов, входили действия по стабилизации температуры реактора, а также проведение замеров уровня радиации внутри помещений станции. Кроме того, ликвидаторы аварии смогли лично оценить масштабы повреждений на АЭС. Ранее для решения этих задач были задействованы специальные радиоуправляемые роботы. Однако уровень влажности внутри здания энергоблока оказался слишком высоким, что приводило к сильному затуманиванию линз на объективах видеокамер, установленных на роботах. В результате от использования этой техники пришлось отказаться.

Исследование здания - часть подготовительной работы к монтажу охлаждающей системы циркуляции воды. Ее предполагается установить на всех трех поврежденных реакторах станции. По оценкам специалистов, температура внутри реактора должна стабилизироваться в течение шести-девяти месяцев.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...