Пять трансферных слухов дня

"СЭ" представляет ежедневную пятерку самых громких слухов трансферного рынка.

ХАВИ НИКУДА НЕ УЕДЕТ

К радости поклонников каталонского клуба, сага об уходе Хави завершена: легендарный игрок останется в "Барселоне". История началась с практически анонсированного перехода в катарский "Аль-Араби".

После того как сделка сорвалась, появилась информация, что даже лучшие условия Хави предложит другой клуб из страны-хозяйки ЧМ-2022 "Лехвия", который возглавил Микаэль Лаудруп. Буквально вчера о переходе полузащитника готовился объявить новичок американской MLS "Нью-Йорк Сити".

Но все поменялось после встречи с Хави руководство "Барселоны", а решающим стало желание Луиса Энрике сохранить игрока. Ожидается, что уже в четверг 34-летний полузащитник приступит к тренировкам.
 

"ЛИВЕРПУЛЬ" СДЕЛАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО БЕНЗЕМА

Около двух недель назад в прессу просочилась информация о том, что в списке форвардов, которые могут заменить в "Ливерпуле" Луиса Суареса, одним из первых значится нападающий сборной Франции Карим Бензема. С тех пор фамилия нападающего "Реала" фигурировала разве что в аналитических материалах о ЧМ-2014, где футболист "трехцветных" отметился тремя забитыми мячами. Практически незаметным осталось сообщение о намерении "Королевского клуба" продлить истекающий будущим летом контракт с Бензема. Продолжения, впрочем, не последовало, а про интерес "Ливерпуля" вспомнили вновь. "Красные" готовы уплатить за француза 40 миллионов евро.
 

В ближайшие дни ливерпульский клуб направит "Реалу" официальное предложение о покупке Бензема, который в прошлом сезоне забил 24 гола в чемпионате и кубке Испании, а также в победной для "Королевского клуба" Лиге чемпионов. Добавим, что кроме француза в сфере интересов "Ливерпуля" находится 20-летний защитник "Атлетико" Хавьер Манкильо, на которого претендует еще и "Арсенал".

"МОНАКО" ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ГУАРИНОМ
 

Прошедший день принес немало новостей из стана вице-чемпионов Франции, и они касались не только перехода Джеймса Родригеса в "Реал". Во-первых, Радамель Фалькао заявил о том, что не покинет "Монако" и верит в его перспективы. Во-вторых, словно в подтверждение слов колумбийца, появилась информация о согласовании контакта с нападающим сборной Франции и "Реал-Сосьедад" Антуаном Гризманном. Наконец, монегаски обозначили свой интерес к полузащитнику сборной Колумбии Фреди Гуарину. Хавбек еще зимой едва не покинул "Интер", но в итоге продлил контракт с миланским клубом, передает футбол онлайн. Во время мирового первенства, где 28-летний футболист принял участие в трех матчах своей сборной, разговоры о смене Гуарином клуба возобновились. В числе претендентов на него в основном фигурировали представители серии А.

ТОРГ ЗА МЕДЕЛЯ
 

"Интер" и "Кардифф" пока не могут прийти к согласию по поводу трансфера полузащитника чилийской сборной Гари Меделя. На данный момент позиции клубов расходятся ровно на миллион евро. Миланцы готовы заплатить за опорного хавбека 7,5 миллионов, тогда как валлийский клуба настаивает на цифре 8,5. Это уже прогресс, потому как перед последним раундом переговоров разница была более существенной. В Италии считают, что в итоге стороны ударят по рукам. А вот слухи об интересе "Интера" к колумбийскому нападающему Карлосу Бакке пока не находят подтверждения. Форвард "Севильи", забивший в предыдущем сезоне 14 голов в примере и 7 мячей в победной Лиге Европы, заверил, что он счастлив в нынешнем клубе и связывает с ним свое будущее.

РОХО ПОЕДЕТ К КУМАНУ
 

Во время чемпионата мира вокруг персоны Маркоса Рохо ходило много слухов, причем в них фигурировали такие клубы, что дух захватывало. Естественно, на волне успеха своего футболиста "Спортинг" решил заработать по максимуму и рассчитывает выручить за аргентинца не менее 15 миллионов евро. Эту сумму, возможно, выплатят в Англии, но речь не о ведущих клубах, а о "Саутгемптоне".

Благо, нынешним летом "святые" прилично заработали на продажах своих звезд Адама Лалланы и Люка Шоу. К тому же команде Рональда Кумана надо кровь из носу укреплять оборону, ведь она со дня на день лишится уходящего в "Ливерпуль" Деяна Ловрена. На кандидатуре Рохо настаивает лично главный тренер, и это может сыграть решающую роль.

Также "святые" заинтересованы в услугах 19-летнего игрока "Арсенала" Гнабри. Не исключено, что его аренда станет частью сделки по покупке "канонирами" французского хавбека Моргана Шнейдерлена. Лондонцы оценили его в 15 миллионов фунтов.

http://www.sport-express.ua/