Принцип работы тепловой пушки

Принцип работы тепловой пушки
Источник: kroll.gross.com.ua

Тепловые пушки Kroll – мощные воздухонагревательные приборы, получившие свое название – тепловая пушка – за способность быстрого обогрева помещения. Обогрев осуществляется путем теплообмена подогретого нагревательным элементом тепловой пушки потока воздуха с холодным воздухом помещения. Подача воздуха через нагреватель осуществляется до момента установления окружающим воздухом заданной температуры. Далее подогрев воздуха помещения регулируется терморегулятором, который осуществляет периодические автовключения нагревателя. Система тепловой защиты исключает возможность перегрева тепловой пушки. Благодаря принудительной циркуляции воздуха с помощью вентилятора, тепловые пушки обладают высокой эффективностью.

Тепловая пушка – отличный способ обеспечения тепла в больших помещениях, не имеющих постоянного отопления. Тепловая пушка даже может, например, на некоторое время заменить централизованное отопление при его неожиданном отключении посреди холодной зимы.

Основные элементы тепловой пушки:

- Металлический корпус;
- Нагревательный элемент;
- Вентилятор, продувающий воздух через нагревательные элементы;
- Регулятор уровня нагрева;
- Переключатель режимов расхода воздуха;
- Термостат безопасности, не допускающий перегрева прибора.

Тепловая пушка может оснащаться самыми разнообразными системами автоматики и управления. Основными характеристиками тепловой пушки являются выходная мощность (кВт) и поток воздуха (м3/ч). На основании технических характеристик помещения и средней температуры воздуха рассчитываются оптимальные показатели мощности и производительности по воздуху. Эффективность работы тепловой пушки также зависит от ее правильной установки и настройки.

Дизельные тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки нагревают нагнетаемый воздух за счет сгорания топлива. Дизельные тепловые пушки – эффективный вариант при необходимости обогрева неэлектрифицированных производственных и складских помещений. Различают дизельные тепловые пушки прямого и непрямого нагрева.
Дизельные тепловые пушки прямого нагрева способны выдавать от 10 до 100 кВт тепла и работать без дозаправки 10-15 часов. Однако, применяя пушки прямого нагрева, следует обратить внимание, что вместе с теплым воздухом в помещение поступают так же продукты сгорания топлива, иначе – выхлопные газы. Дизельные тепловые пушки прямого нагрева возможно использовать только в хорошо вентилируемых помещениях.

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева - принцип работы

Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева имеют закрытую камеру сгорания топлива, оборудованы дымоходом, и продукты сгорания дизтоплива выводятся на улицу, а в помещение подается чистый теплый воздух. Таким образом, дизельные тепловые пушки непрямого нагрева обогревают пространство чистым воздухом, без примеси продуктов сгорания. Однако, поступление воздуха в помещение все равно необходимо из-за потерь кислорода во время сжигания топлива.

Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева - принцип работы

С помощью контрольных приборов – термостата, таймера и гигростата, дизельная пушка может работать в автоматическом режиме. Дизельные пушки также, как правило, снабжаются защитными устройствами контроля пламени, термодатчиками перегрева и охлаждения. Все это делает использование тепловой пушки на дизельном топливе особенно удобным и безопасным. И все же, при эксплуатации дизельной пушки следует соблюдать осторожность, строго следуя рекомендациям, изложенным в инструкции по эксплуатации дизельной пушки.

Газовые тепловые пушки

Газовые тепловые пушки – оптимальное решение для дачи, гаража и т.д. Тепловые газовые пушки обеспечивают практически безотходное сгорание топлива. В помещении подается чистый теплый воздух. Газовая тепловая пушка компактна и имеет небольшой вес, ее эксплуатация может осуществляться на сжиженном баллонном газе (пропан, бутан) или магистральном газе (природный газ). Выбирая пушку, необходимо обращать внимание на наличие аппаратуры контроля пламени, а также защиты корпуса и двигателя тепловой пушки от перегревания – это обеспечивает безопасность ее использования. В комплекте с газовыми тепловыми пушками идет шланг с редуктором для подключения к баллону с газом.

http://kroll.gross.com.ua

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...