Принципы выбора мебели для руководителей

Мебель для руководителей должна выбираться, в первую очередь, с учетом того, как она будет создавать имидж предприятия. Именно здесь можно использовать для производства мебели дорогие сорта древесины, шпона, стекла, кожи. Именно в кабинете руководителя чаще всего происходит решение вопросов с представителями партнеров, сторонних организаций, и по уровню обстановки кабинета можно судить об успешности предприятия на рынке. Какую мебель обычно помещают в рабочие помещения начальников? Конечно мебель из стекла, стол, шкафы (открытые или закрытые), стол-приставку для посетителей, кофейный столик. Кресло для хозяина кабинета и кресла для посетителей желательно иметь в одной цветовой гамме. Большой выбор, кстати, можно найти на сайте.

Мебель для руководителей может быть выполнена в разном дизайне – начиная от классического и заканчивая стилем хай-тек. Классический образ создает ощущение добротности, надежности фирмы, приверженности традициям. Для него характерны четкие геометрические формы, древесные тона, использование античных мотивов, утонченный декор, дорогие натуральные материалы. Кабинеты, выполненные в стиле ампир, массивны, отличаются строгостью линий, строгой симметрией и полной уравновешенностью частей. Для помещений, выполненных в английском стиле, характерно использование панелей из натуральной древесины, наличие искусной резьбы и инкрустации. Обязательно присутствие книжных шкафов, в которых должна располагаться библиотека. Английский стиль использует карнизы и пилястры. Часто именно такие рабочие помещения дополняют сейфами. Найти модель для любого помещения подходящего размера можно на сайте.

Модерн имеет особенность - плавные, мягкие линии, наличие растительного орнамента, максимальное выявление фактуры материала и его пластических возможностей. Здесь чаще всего используются цвета, которые существуют в природе - коричневый разных оттенков, зеленый.

Для хай-тек обычным явлением является использование большого количества стекла и металла. Элементы инженерного оборудования могут быть выставлены напоказ и становиться элементом декора. Здесь не приветствуется применение штор - лучше использовать жалюзи или, в крайнем случае, однотонные неплотные шторы. Чаще всего присутствуют оттенки серого, черный и белый цвета, реже - желтый, красный, синий или зеленый.

Для того чтобы выбрать стиль и цвет кабинета руководителя, очень важно учитывать, в каком помещении он будет находиться - метраж, выходят ли окна на солнечную сторону, как оформлены стены, пол и потолок; нужно решить, в каковом ценовом сегменте должна быть обстановка.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что выбор мебели для руководителя - это довольно-таки нелегкая задача, поскольку успешность предприятия будет зависеть и от него.

http://novchronic.ru/