Президент телекомпании CNN объявил об отставке

Президент телекомпании CNN объявил об отставке
Corbis

Президент телекомпании CNN Джим Уолтон объявил о грядущей отставке в связи с рекордно низкими рейтингами титульного канала в США. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Уолтона, управлявшего CNN в течение 10 лет, компании нужен новый лидер, чтобы преодолеть кризис. Уолтон останется в телекомпании до конца 2012 года. Дальнейшее место его работы пока не называется.

В целом всемирная сеть CNN на 2012 год находится в плюсе, однако на американском рынке уступает конкурентам — Fox News и MSNBC — по количеству зрителей в прайм-тайм. Апрель и май 2012 года принесли рекордно низкие для CNN показатели рейтинга за последние 20 лет. Доля зрителей канала от общего числа американских телезрителей составила менее 35 процентов.

Джим Уолтон пришел на работу в CNN в 1981-м, спустя год после того, как компания была основана Тедом Тернером. В основном CNN вещает на США и Канаду, эфир идет на английском языке. В последние годы были запущены также каналы на других языках, например, испанском и турецком.

CNN первой в мире запустила круглосуточный новостной телеканал. В США зрителями CNN являются более 100 миллионов человек. В 1993 году именно CNN вела прямую трансляцию штурма Белого дома в Москве. Также телекомпания стала первой, кто вышел в эфир с новостями о терактах 11 сентября. Кадры CNN затем транслировались на большинстве мировых телеканалов.

ИА Дело

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...