Президент Сирии заявил, что кризис в стране преодолен

Президент Сирии заявил, что кризис в стране преодолен
Corbis

Президент Сирии Башар Асад заявил, что кризис внутри страны преодолен, сообщила в среду в специальном выпуске сирийская газета "Аль-Ватан".

"Кризис в стране преодолен, однако силами внутренней безопасности в последнее время были допущены ошибки", - сказал сирийский президент.

По его словам, в стране будет проведена оценка ситуации, изучены все ошибки, а "тысячи офицеров полиции пройдут переподготовку" уже в самое ближайшее время".

Заявление Асада совпало с призывом оппозиции провести в среду всеобщую забастовку, которая, по поступающим из сирийской столицы сообщениям, не имела практически никакого резонанса и фактически не состоялась.

Массовые народные волнения в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. Вину за провоцирование народных волнений, которые вылились в беспорядки и насилие, сирийские власти возложили на "вооруженные террористические группировки", пользующиеся поддержкой "внешних сил". Для подавления беспорядков использовались армия и силы безопасности.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...