Правильная кровать - залог хорошего сна

В любом большом городе людям не хватает нормального и здорового сна. Виной тому высокий темп жизни, большое нервное напряжение, а ещё неудобная кровать! Отдохнуть и хорошо выспаться – это не роскошь, а необходимость. Поэтому очень важно правильно подобрать себе кровать. Так как сейчас очень большой выбор спальной мебели, необходимо выбрать именно то, что будет удобно и комфортно для вас, ведь в кровати человек проводит треть своей жизни!

Поэтому чтобы не ошибиться при выборе кровати из массива, важно знать некоторые виды и особенности в конструкции кроватей. Например, кровати делят на 3 основных размера: «односпальная» обычно не превышающая 1 метра в ширину, «полуторная» ширина которой от 110 до 150 см, и «двуспальная» имеющая ширину от 160 см. Чтобы кровать была прочной, необходимо обратить внимание на каркас. Он состоит из спинки и боковых панелей, и соединений поперёк металлическими трубками или деревянными рейками. Так вот, чем больше этих реек, тем прочнее будет ложе. Для того чтобы позвоночник оставался прямым, важно чтобы многослойные рейки под вами были упругими, ведь деревянные пластины, отличаются своими ортопедическими качествами. А если к такой раме ещё добавить специальный ортопедический матрас, можно быть уверенным, в том, что вашему позвоночнику и осанке ничего не угрожает. Например, некоторые рамы кровати, имеют автоматическую или ручную регулировку, которая позволяет изменить угол подъёма головы, а также тела и ног. Отлично впишутся в интерьер любой спальни также кровати из массива бука.

Что касается дизайна, то спинку можно считать лицом кровати. Спинка определяет стиль всей спальной комнаты. И тут существует самый разнообразный выбор. Классический стиль – это ампир, готика, барокко, романский, а еще модерн - авангард, техно. А также стиль «кантри» (деревенский) или спинка в восточном стиле. Разные замысловатые украшения, огромный выбор тканей и кожи, разных цветов придаст большой контраст в вашу спальню.

Материал, который используют для изготовления кроватей, бывает самый разный. И это хорошо, так как придаёт неповторимость и эксклюзивность каждому изделию. Например, европейские производители используют древесину вишни, ореха, ольха, клёна и бука, отличным вариантом станет диван кровать из массива. Российские производители часто используют берёзу, сосну и дуб. Для недорогих вариантов используют древесно-стружечные плиты (ДСП). Металлические кровати, которые были очень модны в прошлом, во времена наших бабушек и дедушек, снова стали популярными.

Все же не стоит забывать, что какая бы не была ваша кровать красивая и впечатляющая, её главная цель – долгое время обеспечивать комфорт и удобство, крепкий сон и хорошее настроение.

http://www.rezon-realty.ru/